mikayuu さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年4月

雰囲気が独特で、格式高い
料理のボリュームが少ない
mikayuuさん(三瀧荘口コミ)

料亭だけあって、独特な雰囲気の式場です。格式高い神前式を行うことができます。入口も高級旅館のようで、お庭もよく手入れされており、高級旅館に泊まりに来た時のような気分になれます。

ケーキ入刀ではなく餅つきであったり、デザートビュッフェではなくお寿司ビュッフェであったりと和風な楽しませてくれました。フラワーシャワーも日本庭園でしました

どれもとてもおいしかったのですが、量が少なく感じました。お寿司ビュッフェも割とすぐになくなってしまい、物足りなさを感じました。また、メインの肉料理が角煮と特徴的で、非常においしかったのですが、一般的な肉料理と比較すると少し庶民的な感じを受けました。

授乳をさせていただきたいとスタッフに言ったところ、スムーズな案内をしていただけなかった。テーブルスタッフに聞いてしまった私が悪かったのかもしれないが、会場内のことは把握していただけると助かります。

駅から少し遠いです。横川駅も主要駅では無いため、遠方からのゲストは乗り換えなどが面倒かもしれません。

三瀧荘

三瀧荘 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月8日)

mikayuu様

この度はご参列いただき、またお忙しい中口コミへもご投稿くださりありがとうございます。

三瀧荘は70年の歴史ある建物と、日本の四季を感じられる美しい庭園からなる式場です。
旅行にお越しいただけたような雰囲気で過ごしていただけて光栄です。
便利な場所とはいえませんが、日常を離れた特別な空間に足をお運びいただければと思います。

また、授乳のご案内がスムーズにできず大変失礼致しました。
今後はこのようなことがないようスタッフの指導に勤めてまいります。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3