2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

また来たい!来て良かった!と感じる式場
特に思い浮かぶことはありません!

むろろん さん 認証済み

挙式日 2022年1月 (投稿2022年2月)

見積もりの金額に比べ、最終的な金額は上乗せになりました。値上がり理由は、料理をピンポイントでランクアップさせたり、会場装花をランクアップさせたりしたためです。自分たちが望む空間とパフォーマンスを実現するために必要な物だったため、お金をかけたことには満足しています。逆に値下がりできたポイントとしては、席次表は一人ひとりに配布せず、エスコートカードのみに。席次表を大きく印刷した物をロビーに掲示するようにしました。エスコートカードとメニュー表を手作りで制作したことで、少しコストを抑えることができました。

チャペルに入ると、薄暗い中に温かな光。星空の下にいるような感覚になります。光の感じが明るすぎず、キラキラした感じが苦手な方には、かなりおすすめです。挙式中のbgmは式場さんにお任せでしたが、どの曲もピッタリでお洒落なものばかりでした。司会者さんと音響の方が、参列者の目に入りにくい後方でされていたのも、新郎新婦にしっかりと目を向けられるよう工夫されているように感じ、好印象でした。また、祭壇から、参列してくださっている方々がよく見渡せ、祭壇の上からの景色も、光に近くとても素敵でした。挙式の退場の際は、ガラッと雰囲気が変わり、その変化が良かったです。挙式中より退場時の方が明るさがあるため、フラワーシャワーも色が生えてよく見えました。披露宴会場は、大人カジュアルな雰囲気で、壁は暗め茶色の木目調。アメリカンビンテージな雰囲気が好きで、可愛らしい物が苦手な私にとっては、もってこいの空間でした。四角テーブルなので、組み合わせ次第では色々なパターンの置き方ができました。高砂席も、机を置くパターンと、ソファー席のみでオープンな置き方とで選ぶことができ、自分好みが作りやすいなと感じました。披露宴会場でのbgmも歓談時のみ式場さんにお願いしていましたが、チョイスが良く、会話を邪魔しない且つ、楽しい雰囲気を作るようなものばかりでした。音響のタイミング等もバッチリで、進行の様子を見ながら臨機応変に対応してくださっていました。テラスがあり、私たちは冬場の結婚式だったためあまり活用しませんでしたが、写真撮影時に使用し、とても映える物が撮れました。

参列していただいた友人、家族だけでなく、自分たちも、式場のスタッフ、プランナーさんも含め、皆で楽しめる式をしたい!と熱望し、その願いを叶えようとプランナーさんは親身になって相談にのってくださいました。余興は、シンガーソングライターをしている友人のライブ演奏とゲスト参加型の利き酒、利きソースクイズを行い、皆で楽しめる時間を企画しました。再入場の際は、テラスから。さらに、動物のお面をかぶって登場しました。普通が嫌な私たちらしい流れをつくることができたと思います。全て、式場の方々のご協力あってのことです。ありがとうございます!

連携先の衣装屋さんのドレスを着用しました。様々なタイプのドレスが置かれており、自分の理想を伝えるとピックアップして提案してくださいました。最終選んだドレスは、追加料金がかかる物でしたが、とても理想的な物に出会うことができ、当日着ることができ幸せでした。試着の予約は、前もってすればスムーズに取れました。試着へは2回伺い、最終決めました。

最後のご飯物をランクアップさせ、鯛茶漬けに。下見の際に試食させていただいた時から、鯛茶漬けは絶対に皆に食べてもらいたいと思っていました。他の料理も、老若男女問わず食べやすい味付けの物ばかりで、量も程良かったです。

親身になって話を聞いてくださるプランナーさんで、打ち合わせが毎回楽しみでした。私たちと同じく、楽しいことが大好きということで、打ち合わせの際に話が脱線して違う話で盛り上がることも度々でしたが、それも含め良い思い出です♪司会者さんは、普段テレビでも拝見させていただいている憧れの方に!聞き取りやすい声で、余興でのトラブルにも柔軟に対応してコメントしてくださり、さすがプロだな!と安心してお任せできました。装花担当の方、カメラマンの方、ヘアメイク担当の方、どの方も思いに寄り添ってくださり、自分たちがイメージするものの実現に手を貸してくださいました。そして、その実現度の高さ!感謝感謝です!!

広島駅から少し距離があるため、遠方の方の招待が多い方は、招待される人数にもよりますが、駅からのシャトルバスの手配は必須かと思います。市内電車の駅から歩いても、さほど遠くありませんが、広島に慣れていらっしゃらない方にには難しい場所なのかなと。けれど、繁華街から離れているからこその落ち着いた雰囲気と海辺の雰囲気があります!

むろろんさんが比較検討した式場

The South Harbor Resort

返信日:2022年2月28日

むろろん様

この度はご結婚おめでとうございました。

また、貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

たくさんお話しをしながら、大笑いしながらの準備期間は思い出すと幸せな気持ちになるほど大切な思い出です

改めて、数ある式場の中からサウスハーバーリゾートをお選びいただき、大切なご結婚式をお手伝いさせてくださりありがとうございました!

みんなにこの時間を楽しんで欲しい!というお2人の想いでHave a good time !!をテーマかかげ進んできました^ ^

式当日はその想いがカタチになり、その場にいる全員が楽しんでいる空間ができましたね♪

音響を担当するのも社内のスタッフなので、より感動的な時間となるようたくさんコンタクトをとりあい進行していきました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!

お2人と出会えたこと、そして一生に一度の大切な一日を共に迎えられたこと、心から幸せに感じています。

これからもお2人らしく、笑顔溢れる最高に楽しい家庭を築いていってくださいね

プランナー K

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむろろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る