2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

元宇品口駅

おもてなしのプロ集団

3.50 5.00 5.00 4.50 5.00 4.00 5.00
チルアウト さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2019年10月 (投稿2020年1月)

当初は70名330万ほどでしたが最終的には500万円くらいになりました。前撮り、ムービー関係を追加したことと、引き出物は予想以上に価格が上がりました。

星降るチャペルとも呼ばれている挙式会場は、その名の通り天井から星が輝き照らしてくれるようでとても幻想的で綺麗です。
また披露宴会場はカーテンを開けるとテラスや港が見え、景色が良いです。
館内は全体としてスタイリッシュかつ暖かさが感じられるウッド調で、居心地が良いです。
全館バリアフリーのため、ゲスト招待の際に不安なく準備を進めることができました

様々な演出やオーダーメイドの席次表などたくさんの要望を叶えてくれました!こんな感じというイメージを実現してくれる式場だとおもいます!
どんな結婚式が良いかコンセプトがある方には是非おすすめです!ウェディングケーキに音符デコレーションの装飾をお願いしていましたが、サプライズで好きなバンドの曲の譜面にしてくれていたりと気遣いと演出は素晴らしいです。

提携ショップは、老舗からトレンドを押さえたショップまで複数あり、その中から衣装を決めました。
土日は混雑する上、ちょうど式や前撮りで使用されていて出会えない衣装が多いため、衣装合わせには平日いくのが絶対におすすめです。混みあっていなかったので、一回に試着できる衣装の数も制限がなく、心行くまで試着させてもらいました。
気に入ったドレスとタキシードはブランドだったため追加料金がかかりましたが、式場からの割引特典もあり二人とも好きな衣装を選べたので満足です。提携ショップの内2件訪問しましたがどちらも親切で素晴らしい接客対応をしてくださいました。

高砂席ではなくソファー席にしたので料理は控え室に準備していただきました。ゲストからはどの料理もとてもおいしかったと多く声を頂きました。特にお肉料理とスイーツビュッフェが好評でした。アレルギーや妊娠中のゲストへの対応も一人一人細かくしてくださり非常に助かりました。

プランナーさんがとにかくいろんなアイディアを出してくれたり、準備の進んでいない私たちを式当日まで助けてくれました。その他のスタッフさんも皆さん対応レベルが超高くとっても心地の良い式を挙げることができました!

道路をはさんで向かい側が海!晴れの日は2階披露宴会場からのオーシャンビューが最高にキレイです♪また式場の裏手には原生林のような緑が茂っていてリゾート感を盛り上げています。
広島駅からバスや電車で30~40分と、アクセスしやすくはありませんが、最寄り駅(電停)からは徒歩2分程度で着きます。

The South Harbor Resort

ザサウスハーバーリゾート F より

返信日:2020年1月23日

チルアウト様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、本当に嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

いつも遠方から打ち合わせへお越し頂き
お仕事をされながらの準備でたくさん大変なこともあったかと思いますが
毎回のお打ち合わせが本当に楽しい時間でした。
テーマもお2人へご提案させて頂き、オリジナルの席次表へ反映していただけたことが嬉しかったです^^
お二人の共通でもある「音楽」を結婚式の内容へたくさん取り入れることができましたね。

今後もテーマに合わせたお二人らしくゆったりとした時間を大切に過ごしてくださいね。
また広島へ来られた際にはぜひサウスハーバーへも遊びにきてくださいませ。
お2人の担当プランナーとしてお手伝いをさせていただけて本当に幸せでした。
誠にありがとうございました!

マリーエイドウェディングプランナー T

チルアウト様
この度は大変うれしいコメントありがとうございました。

ケーキの側面の楽譜のアイディア!
さすがだな~と思って私たちも、もしかしたらお二人が気づいてくださるかなと思い、お二人がお好きな楽曲の一部にいたしました。気づいていただけて本当に良かったです^^

その他にもお二人らしさ万歳の素敵なウェディングに終始感激でした^^

また是非ザサウスハーバーリゾートに遊びにいらしてくださいね。

ザサウスハーバーリゾート F

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチルアウトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルが他にはないような星降るチャペルできれいです!退場する際は後ろの扉が開いて光が差し込むので、明るくなってとっても素敵でした。親族の控え室も新郎新婦でわかれていて、くつろげる空間になっています。ゲ...

m0101 さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)
  • 本番

他の式場にはないチャペルで、見学に行った時に一目惚れしました。人数もたくさん入るし、天井も高く広々としていました。 見積の段階では60名で250万ぐらいでした。実際には人数が増えたこともあり、最終...

たるとも さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)
  • 本番

憧れの星降るチャペルで式を挙げることができて本当ーーーに、よかったです。他の式場にはないサウスならではの雰囲気を味わえると思います。 徐々に上がっていくとは聞いていたものの、私たちの考えている金額...

Two Smile さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式の建物の中はとても広くオシャレで ゲストのためのアイデア溢れる作りになってて 他とは違うとてもいい式場でした! 自分たちのアイデアに塗り替えれて テーマに沿った飾りなど沢山の選択肢が揃え...

キョウたん さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)
  • 本番

とにかく挙式会場が素敵で初めて式場見学して1つ目で決めてしまうほどでした!本番の演出もすごく良くて、挙式で感動で涙してしまいました。 披露宴会場もシックで気の温もりが感じられるようなオシャレな作り...

えみんぽ さん 認証済み
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 水曜日(祝日は除く) ※2020年4月1日より火曜日に変更となります。
受付時間 平日:12:00~20:00 土日祝:9:00~20:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19
広島の結婚式場ランキングをもっと見る