元宇品口駅
あきのどんぐり さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年10月

楽しい!感動!の結婚式
あきのどんぐりさん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

最初の見積もりからは当然値上がりしたが、衣装や披露宴の内容などを考えると満足。

式場のチャペルガとても幻想的で感動した。見た目は結婚式場ぽっくないがスタイリッシュっで広島なのに違う場所に来たみたいな気分になった。

親族控室が他のゲストと同じフロアにあり、親兄弟がゲストと久しぶりに会って話がはずんだりしていて、披露宴が始まるとなかなかゆっくりと話せなかったりするのでよかったと思う。

型にはまった結婚式ではなく、自分たちとゲストがその日その時間を楽しむことができたshow weddingは最高!
来てくれたゲストに本当にたくさんの小さなサプライズをしてくれて、日ごろの感謝を伝えることができた。

当日はドレス2着、前撮りで和装とドレスを着た。
自分が納得するまで何度も試着に足を運んだが、そのたびに丁寧に対応してもらって楽しく衣装を決めることができた。

披露宴の後に、食べれなかったコースを控室に持ってきてくれてゆっくりとおいしく味わうことができました。
親族からも好評だった。お子様ランチもとてもおいしそうで子どもも喜んでいた。

スッタフは全員本当に最高でした。どの人も笑顔で一緒に楽しみながら式を盛り上げてもらった。
この式場に決めたのも最初に出会ったスタッフの対応がきっかけでした。日取りを決めてプランナーさんとの打ち合わせも毎回本当に楽しくて、当日を迎えるまでにいろいろ悩んだりすることもあったけれど乗り越えていくことあができた。打ち合わせ最終日がなるくらい。
当日は最初本当に緊張したけど、すぐにリラックスして心の底から楽しめたのはスタッフの皆さんのおかげだと思う。

会場は車やバス利用になるが、貸切バスを使用したりしたのでそこまで不便はなかった。

The South Harbor Resort

チーフディレクター 藤井 将太 より

(返信日:2016年10月3日)

あきのどんぐり様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お二人の大切な1日を、サウスハーバーリゾートで一緒にお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄に思います。

結婚式を終えてからも、こうして当日のことを思い出していただけて、
あらためてお二人の大切な人生の1ページを共に過ごすことができたことを誇りに思います!

何年経ってもサウスハーバーは変わらずお二人のホームです。
そして私たちスタッフはお二人の家族です。
これからもお二人の大好きな場所として、私たちも日々精進してまいります!

また記念日や、今度はゲストとして、サウスハーバーでお会いできる日を楽しみにお待ちしてますね^^
これからもずっとお二人の幸せをお祈りしております。

素敵なご縁をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきのどんぐりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他