渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
franz さん (男性)
2016年5月
2016年5月

この会場でしかできない結婚式があります。
franzさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

一番最初にいただいた御見積りは必要最低限の基本プランでしかなかったので、自分達のこだわりもあった為に、どんどん追加料金がかかってしまい、最終的には1.5倍ぐらいにはなってしまいました。

今回私たちがイメージしていた結婚式は、ここ虎幻庭でしか実現できなかったのではないかと思います。この会場の雰囲気、庭やレストランの全てが最高で、式が終わった時に、本当にこの会場で結婚式を挙げることができて良かったなと思いました。

困っていることがあればプランナーさんが相談に乗ってくれますし、基本的には2人がどのような結婚式にしたいかを考えるサポートをしてくれるといったスタンスです。自分達の考えがあればある程、それを実現する為に可能な限りご協力をしていただけますし、とことん付き合ってくれます。

提携先の衣装はとても豊富で、早めに動けば多くの種類から衣装を選ぶことができます。しかし、標準プラン内の金額で収まる衣装はほとんどないのかもしれません。良いなと思って試着したアイテムは、全てプランの金額をオーバーしたもので、結果的にも追加料金が発生してしまいました。

お料理一品ずつのボリュームは他会場と比べると多いと思います。お料理はひとつひとつこだわり抜いた厳選素材を使用しているので、本当に美味しいお料理です。ボリュームも味も最高です。列席者から、お料理に関してもお褒めの言葉をたくさんいただきました。

本当に親身になって対応してくださり、いつでも2人のことを気にかけてくれますし、列席者ひとりひとりにも気を配ってくださっていました。会場スタッフ、提携先のスタッフのみなさんのチームワークが素晴らしく、スタッフ全員で式を作り上げ、盛り上げてくださいました。

渋谷から10分程度と、都心からのアクセスも良いかと思いますが、最寄り駅からは決して近いとは言えません。ご年配の方が多いのであれば、何かしら会場までの移動手段を考える必要があるかもしれません。

franzさんが比較検討した式場

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年6月20日)

franzさん

この度のご婚礼、誠におめでとうございます!
イメージしていた結婚式が、ここ虎幻庭でしか実現できなかったというお言葉、本当にありがたく思っております!

ご結婚式のご準備の中では、ご予算面も含めて、ゲスト様のことを思って悩まれることもたくさんあったことと思います。だからこそ、ご結婚式のあとゲストの皆様からお喜びのお言葉をいただけたようで、私たちにとってそれが一番嬉しいことでございます。

一番最初に会場にお越しいただいた時から当日まで、お手伝いさせて頂けたこと、心より感謝いたします。

また、是非ゆっくりと虎幻庭にお帰り頂きまして、スタッフ全員でお出迎えが出来ればと思っております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfranzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1