渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
まもっち さん (男性)
2016年5月
2016年5月

貸し切りでしか味わえない特別な結婚式
まもっちさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

やはり、こだわりを追求した分、お見積もりは想像より上がってしまいました。
装花や写真など結婚式の記念となるところに私達らしさを残せるようにした結果なので、納得しています。

私達の結婚式に対する想いを実現出来る会場であった事は間違いありません!
貸し切りで結婚式をあげられるので、お庭の緑をたっぷり味わうことができます。
披露宴会場は和室で靴を脱いで寛ぐことができアットホームな雰囲気でゲストとの距離感を大切に出来ました!

自分たちで、何でも考えたことをプランナーに相談ができ可能な限り演出に取り入れて頂けます!
やりたいことを制限される事がないので、実現したいことを思いきってやりきることが大切です!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

お料理に関しては大満足でゲストの皆さまから美味しかったと言って頂けました!
私達も式が全て終わってからゆっくり頂くことができ、特にシャトーブリアンのお肉は最高でした。

スタッフの皆さまは、とても献身的に常に笑顔で対応して頂きとても好印象でした。
しかし、お食事の引き上げのタイミングが少し気になり、もう少しお食事をゆっくり食べたかったというゲストの声がありました!

駅からは少し歩きます。
閑静な住宅街なので、とても静かで都心とは思えないくらいです。
ご高齢の方にはタクシーなどを前もってプランナーの方に伝えておくことをおすすめします!

まもっちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまもっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1