渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
franz さん (男性)
2015年5月
2016年5月

あの雰囲気はこの会場以外はありません。
franzさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

一番最初にいただいた御見積りは必要最低限の金額で、あまり参考にはならないかなとは思います。実際にはどのくらいまで膨れ上がるのかを想像しないといけません。

会場はもうこれ以上ない雰囲気です。和装での結婚式、祝言のような昔ながらのスタイルで挙げたいと思っている方にはピッタリの会場なのではないでしょうか。お庭もレストラン内も素晴らしいです。

プランナーさんがひとつひとつ意見を聞いてくれるので、自分たちの意見があればある程、オリジナリティのある結婚式にしていけるのではないかと思います。

衣装は提携先が決まっています。プランの種類はありますが、プランの金額はざっくりとしたものなので上限金額があります。しかし、他会場とあまり差はなく、一般的な金額なのではないでしょうか。

メイン料理であるシャトーブリアンの試食がありました。間違いない本当に美味しいお肉でした。脂っこくも感じないので、お子様からお年寄りまでみなさんが美味しく召し上がっていただけると思います。産地にこだわったこだわり野菜も試食し、何も付けずにそのまま食べれるぐらい美味しい生野菜でした。しかし、それ以外の試食はありませんでした。

とても親身になって相談に乗っていただきました。今日中に決めないと...みたいな急かすようなこともなく、あまり強制的にうちの会場を是非選んでくださいといったこともなく、自分達本人が考えている、どういった結婚式にしたいかという考えや理想、本当に虎幻庭で結婚式がやりたいのかといった、気持ちの部分を大事にされているように感じました。

渋谷から10分程度で、都心からのアクセスも問題ないかと思います。ただ、正直なところ最寄り駅から近いとは言えません。しかし、住宅街の中に突如として現れるこの会場、都会のど真ん中にこんなオアシスがと思う程の感動があります。

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年6月19日)

franzさん

この度の口コミ、誠にありがとうございます。
会場の雰囲気やお食事のことなど、虎幻庭を気に入って頂き大変嬉しく思っております。

また、初期のお見積もりにつきましても、頂いたお言葉をこれからのお客様のために役立てて参りたいと思います。

虎幻庭は1日1組様、年間でも50組様のお手伝いにこだわっておりますので、ご新郎ご新婦様が何故結婚式を挙げられるのかや、そう思った背景なども大切にさせて頂いております。
そこに、結婚式を挙げる本当の意味と、ご新郎ご新婦様の叶えたいことが潜んでいると思っております。

これからも、沢山いらっしゃる新郎新婦様の中の一組という考えではなく、自分の大切な人の結婚式をお手伝いさせて頂くという思いを大事にしてまいりたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfranzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1