2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅

スタッフの方の温かい対応に即決でした!
私の中では特にありません!笑

tomimai さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

見積もりからは、想像以上に上がってしまいましたが、私自身、後悔はしていません。
打ち合わせを重ねて、途中の見積もりを何度も見せて頂き、その都度、相談にも乗って下さいました。
とても高い買い物にはなりましたが、自分達らしい結婚式を挙げられたと思います。
何より、会場のクオリティや、スタッフの方々の対応が、どこの式場よりも断然!良いと私は思っていますので、お金をかけたことに後悔はありません!

門をくぐると、大きなお城が目の前にあり(チャペル)、階段にはレッドカーペットが敷かれており、
お姫様気分が味わえる場所だとおもいます。
チャペルでは、アイルランナーや、マッピングなど、入場前にも参列者に楽しんでいただけると思います。バージンロードは、広く、長く、ウエディングドレスが綺麗に見えるなあ!という印象です。
披露宴会場内も、広く、設備も、エレベーターがついており、祖母などお年寄りの方に利用して頂けたり、
車椅子の手配をして下さったり、スタッフの方が、私達の気がつかないところで、
参列してくださる方々に、配慮をして下さっており、後で、親族や友人に感動してもらいました!
私も嬉しかったです!!

時間の許す限り、やりたいと思う演出を取り入れられたと思います。プランナーさんからも、色々な案を出して頂き、どうすれば、皆に楽しんでもらえるか、相談しながら計画を進められました。
又、入場する場所も沢山考え、サプライズが出来、ゲストからの評判も良かったです!

試着に行くたびにドレスルームにあるドレスの種類が入れ替わっていて、毎回楽しみでした。
また、納得いくまで、何度も試着をさせていただけて、
試着の最後に、要望を聞いて、次回の試着の際には、イメージにぴったりのものを用意して下さいます!!
そして、何よりも、スタッフの方がフレンドリーに接して下さるので、
沢山わがままが言えて、スタッフの方の率直な意見も聞けて、自分らしいドレスが選べたと思います!!

事前に試食会に参加させて頂き、最後にはシェフの方と、打ち合わせの時間を設けて頂きました。
お肉のソースは、どの位の濃さが良いとか、このソースはこうしてほしい、パンはこの味、シャーベットはこれがいいなど、出席する方達の事を考えながら、
シェフと直接相談が出来たので、
当日、出席して下さった方達から大好評でした!!

私自身、持ち帰りの仕事が多く、プランナーさんから出される宿題を、期限までにきちんと出来ないことが多々あり、困らせてしまいました。
今更ながら、本当に反省しています。。
ですが、いつも私の仕事を理解して、沢山サポートをして頂けて、感謝してもしきれないです!!
また、プランナーさんとの年齢も近いので、友達のような感覚で、打ち合わせを行いました!
フレンドリーに接して下さるので、宿題を終わせないものの、打ち合わせは毎回楽しみでした!笑
当日の介添えさんは、1つ1つ、落ち着いて対応して下さり、又、気にかけて下さっていたので、何事もなく、楽しんで過ごすことができました!
ヘアメイクも、私のザックリとしたイメージを聞いて、イメージ通りに仕上げて下さいました!美容スタッフさんに感謝です!!!

駅からは、結構離れていますが、送迎のバスを手配して頂けたので、当日 参列して下さる方で電車で来る方も安心して来て頂けました。
自分達は、打ち合わせが数回ありますので、車がないと不便かと思います。

tomimaiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomimaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Alphare Granchateau
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る