結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 埼玉県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 埼玉県 専門式場 料理 1 位
  • 埼玉県 専門式場 スタッフ 1 位
新狭山駅
専門式場
ぼんぼんぴー さん (女性)
2018年6月
2018年7月

シックでカッコいい会場の雰囲気
プランナーの営業、圧力
ぼんぼんぴーさん(ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)口コミ)

川越エリアだが、狭山としては高め。プロジェクションマッピングの使える部屋とそうでない部屋では値段が異なる。当日特典なども提示してくれたもののもともとが高いので他会場とトントンになった。

チャペルムービーや、ウェディングキスの際に舞う羽の演出もあり非常に凝っていると思った。聖歌隊やオルガンのスペースは2階にある。天井が高く、バージンローどは後ろから見えるように少し傾斜がついて下がっている。椅子はソファ。

プロジェクションマッピングができる部屋があり美女に迫力あった。チャペルの演出もなかなか良い。

県民共済との提携あり。

創作フレンチだそうで、コースの組み替えはできるようだが種類が豊富だったかと聞かれるとそうでもない。年配がおおいため、和洋折衷にしたいと思ったがお刺身やお寿司くらいしかなく、和の要素は出しづらい。イミテーションケーキ取り扱いなし。

料理の試食をしていない

会場はとても気に入ったが、営業が強すぎてうんざりしてしまった。コスト、アクセス、雰囲気のなどのバランスを見て決めたかったのですが、他会場の見学を(まだみるんですか?決まらなくなるからやめたほうがいい、せっかくの結婚式なんだからいますごく気に入ってるんだから決めたほうがいい、早く決めないと日にちは埋まってしまう)と契約をせまられました。私たちのことではなく自分たちの売り上げのことを考えているのかなと思い、最後まで悩みましたがそちらには決めませんでした。

西武新宿線新狭山駅から車で5分、歩けなくもないがバスが運行している。川越からもバスあり。

ぼんぼんぴーさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼんぼんぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタニティウェディングで色々相談に乗って頂きながら、見学をさせてもらいましたが、色々出来ることが多そうで安心しました。料金的にはリーズナブルとは言いませんが、料金以上のクオリティとスタッフさんのフォロー...

チオChio さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

見積もりを頂いて、その時点でそれなりにリーズナブルだなと思いましたが、そこから色々と割引がきいて、最終的にはかなりお安くなったという印象です。コスパ良いです! 真っ白のチャペルで凄いなぁと思ってい...

Ruco18 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

立派なお値段というのは聞いていたので、少し心配もありながらの見学でしたが、 担当の方に予算内にしっかりと収まるようにご提案を頂けた事、何を選ぶとどれくらい上がるかを教えて頂けた事も安心しました。 ...

カトツバ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

とても丁寧に見積もりを出していただきました。 設備・演出内容の事を考えると、納得いく値段でした。 式場は神殿のような厳かな雰囲気が、とてもよかったです。 和装の式場には珍しく式場の中央に大理石が敷...

ミキ幹 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

まだ始めの見積もりですが、今の段階では満足な内容です。 私たちがどんな結婚式がしたいかをヒヤリングしてくれながら見積もりに反映してくれました。 80名で約280万くらいです。 施設が新しく、綺麗な...

MaoO00 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ベルヴィ アズグレイス
通話無料0066-9680-546213
ベルヴィ アズグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 埼玉県狭山市下奥富614-1