結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あーぺー さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

プランナーさんが親切
あーぺーさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

とても対応や設備が良く、支払った金額で満足です。最終見積もりをプランナーさんとみて、一緒に削れるところを考えてくれました。

チャペルは木の温かみがあり、落ち着いた雰囲気です。
披露宴会場は広々としていて、外に出なくても、室内にお洒落なガーデンがあり、緑もあり、素敵な空間です。

入場の仕方も様々あり、いろんなアイデアを出してくれました。
私たちの出会いは高校ということで、
自転車に乗って入場ととても楽しめました。

とても丁寧な担当の方で、楽しく衣装を決めることができました。

私たちも満足な内容でしたが、
ゲストの方も後日、どれも美味しかったと言っていました。

話し方や対応がとても丁寧で、連絡の返信も早く、最後まで安心できました。
話しやすかったのが、嬉しかったです。

駅から近く、歩いて移動できる距離です。

なし

アルコラッジョ マリエール

アルコラッジョ 鈴木理佐 より

(返信日:2019年1月9日)

あーぺーさん
このたびは誠におめでとうございます!
おふたりのゲストの皆様にもご満足いただける結婚式となり、私たちスタッフ一同、とても嬉しく思います。
お打合せから当日まで、結婚式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございます。
これからもアルコラッジョでの楽しい時間がいつまでも幸せな思い出として残ることを願っております(*^^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーぺーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の結婚式場と比べると高いと思います。しかし、それに見合うくらいの人や演出、感動があったので良かったです。 チャペルがとても綺麗で、演出も羽根が降ってくる演出などあり、とても良かったです。披露宴会...

チャペル
    ともあややん さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。 必要なものは最初から確認することをお勧めします。 あと、持込料や持ち込めるものも契約前に確認する方が良いです。 (一般的にはこういうものがあって、...

tyun さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

やりたいことを詰め込んだので、人数平均よりは高い印象でした。 料理やケーキのクオリティでも調整がきくので費用が高くなった時は相談するといいでしょう。 アグリュームで挙げましたが、内装は綺麗で必要な...

nabe1031 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

見積もりから値上がりしましたが、想定の範囲内でした。どこの式場でも、確実に見積もりより値上がりします。自分達が妥協できる所と、絶対に妥協したくない所を明確にし、妥協できる部分で費用を抑えるしかないと思い...

前菜。
    しゃけ8 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

招待状等のペーパーアイテムは式場にお願いするとお高めの値段設定に感じましたが、自分でネット注文すると安くなることなど、費用を下げるアドバイスもくれたのでありがたかったです。持ち込み料等は特段かからなかっ...

nipopo さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-587155
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11