2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)

静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

参列者に喜ばれる式になった!
予算について細かな打ち合わせが難しかった

tyun さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年1月)

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。
必要なものは最初から確認することをお勧めします。
あと、持込料や持ち込めるものも契約前に確認する方が良いです。
(一般的にはこういうものがあって、うちではこれは持ち込めるけど、これは式場で選んでもらう等)
ただ、会場のクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室などの付帯設備の充実)や、立地、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。

披露宴会場はナチュラルな感じで、天井も高く、
開放感と、落ち着きのある空間でした。
式場も同じ建物にあるので、移動も楽です。

オリジナリティーにはこだわっておらず、
よくある結婚式の演出で実施しました。
費用をかければ、もっと特別な式にすることも可能でしたが、シンプルイズベストです。
(選ばなかっただけで、いろいろ演出の手段はあった⇔しかし費用はUP)

ウエディングドレスはオーダーメイドのみでした。ドレスには特にこだわりがなかったので、レンタルがあるとよかったです。ドレス買取、人形やおくるみに作り変えには追加で費用がかかります。似合う色や形について特に助言はないので、自分で合うものを探す必要があります。他の式場と比べられないのでわかりませんが、新郎衣装やカラードレスは種類が少ないように思いました。和装はしていないのでわかりません。

それ以外のコースが品数が少なかったので季節限定のコースにしました。懐は痛みましたが、参列者においしかったと喜んでもらえてよかったです。新郎新婦が披露宴中に食べられなかった品は最後の着替えの際にあたたかい状態で出していただけました。頼んではいませんが、スイーツビュッフェもできたそうです。

どなたも対応は終始とても丁寧でした。当日の披露宴にはたくさんのスタッフがついてくれ、参列者に細やかなサービスができたのではないかと思います。

浜松駅から徒歩15分ほどかかります。遠方からの参列者には場所がややわかりづらいかもしれません。ホテルは目の前のルートインと提携しており、式場から徒歩1分と立地は最高でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtyunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る