結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YAMASA さん (女性)
2018年12月
2018年12月

温かいスタッフばかりでした
YAMASAさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

全体的にナチュラルでどんな人も好きそうな感じでした。友人である新婦はクリスマスをテーマにした結婚式でしたが、ギラギラした感じではなく、ナチュラルでオシャレなクリスマス!というコーディネートに統一感がありとっても素敵でした。
会場内の移動もとっても少なく、着物を着て慣れない草履を履いていても楽でした!

新郎がゲストのテーブルを回ってパンを配ったり、新婦がサンタさんになったりとオリジナリティ溢れるとってもほっこりする披露宴でした。

テーマに沿ったクリスマスをイメージした料理でした。どれもできたてでとっても美味しく着物を着ていましたが、綺麗に完食しました!

披露宴のテーブル担当の方が、笑顔の素敵な気がきく方で、アルコールを飲まないと伝えるとノンアルコールのカクテルを進めてくださったり、おかわりをこまめに聞いてくださりとても居心地がよかったです。
歓談の時間には、今なら写真を一緒に撮れますよ!とアシストしてくださり迷いなく新郎新婦の元へ行けました。

友人と乗り合わせて車で行きましたが、すぐ隣に提携している立体駐車場があり、着物の荷物などが多かったですがとっても楽でした。

アルコラッジョ マリエール

アルコラッジョ スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月9日)

YAMASA 様

この度はアルコラッジョへご列席いただき、素敵な口コミも誠にありがとうございます!!

YAMASA様からいただきました温かいお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

コメントの中でいただきましたように、アルコラッジョはゲストの皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、館内の移動が極力少なくなっていたり、隣接の駐車場からすぐに館内に入っていただけるようになっております。

また、おふたりがご用意されたコーディネートや演出も、楽しんでいただけて嬉しく思います。

今後も、新郎新婦さまの想いに寄り添って、おふたりらしい結婚式と、ゲストの皆さまに幸せな時間だったと感じていただけるような一日をサポートしてまいります!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYAMASAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とにかく建物の広さに余裕を感じました。待合室など、ゆったりした作りになっているので、ゲストとしては嬉しい。 チャペルが天井が高く、上から羽が降ってくる演出がありましたが、とても良かったし、あとから...

スフィンクス さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場の大聖堂が非常に豪華で印象的でした。また最寄り駅が浜松駅なのでアクセス面も良かったです。 お色直し後の入場の際に、新郎新婦の二人が歌を歌いながら入場してきたのが非常に印象的でした。初めて見...

りんみんりん さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

まず、挙式前の待ち合いがとても広く、ゲストが100名以上いたようですが、座る場所に困らず、過ごしやすかったです。雰囲気もオシャレで女性ゲストはたくさん写真を撮っていました。 チャペルは天井が高く、聖歌隊...

ra0520 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場内はすぐ隣にも大きなスペースがあり、なかなかない作りで広々と感じました。 待合室もとても広くて、いすもたくたんありよかったです。待っている際に、いすがなくて座れないということがなかったです。 ...

リリアンレイ さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

天井が高く、温かみもあり落ち着いた雰囲気のチャペル。 少し傾斜のあるつくりになっていたので、後ろの席からでも新郎新婦の姿がしっかりと見え、写真もバッチリ撮れました! バージンロードも長く、駅近の式場だと...

ayup さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-587155
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11