2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)

静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゲストも自分達も満足できる式場

Motiguma さん

挙式日 2014年9月 (投稿2014年9月)

安くはないと思います。ですが、思ったより高くもなかったです。
何より、自分達やゲストへの配慮が行き届いているスタッフと、対応のよさを見ると十分なコストパフォーマンスだと思いました。
値段もこれくらいに抑えたいと話したら高いものを勧めず、お金がかかる際はしっかり説明してくれて、好印象でした。

チャペルは本当に広々していて雰囲気抜群でした。
授乳室もあり、全体的に綺麗で清潔感にあふれてました。

特別な提案は無かったですが、こちらがやりたいと言ったことは、上手く行くようサポートしてくださいました。
天使の羽は、ゲストにインパクトが強かったようで、好評でした。
ゲストが過ごしやすいように心がけました。

最初あまり趣味に合わない小物をすすめられました。
値段もやや高かったので、自分で持ち込もうかと考えてました。
結局衣装さんを変えてもらったら趣味に合うものを勧めてもらえたので、式場の物をつかいました。
衣装さん次第かもしれません。
ドレスはファーストレンタルで作ってくれるので、本当に真っ白で綺麗です。
値段もレンタルとほとんど変わりませんでした。
種類も色々ありました。

食べやすい味でくどくなく、美味しく頂きました。

プランナーさんは、スムーズに誘導をしてくださり、戸惑うことがなかったです。
スタッフも凄く配慮が行き届いていて、ゲストもスタッフが素晴らしいと絶賛していました。

駅からは、友人は歩ける距離だけど、親族や高齢の方からは少し遠いと言われました。タクシー券で対応しました。

対応が丁寧で接遇が素晴らしいと思いました。
おかげでゲストも自分達も気持ち良く過ごす事ができました。
ここで挙げて良かったと心から思いました。

Motigumaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMotigumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る