結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
やのまる さん (女性)
2018年11月
2018年12月

雰囲気、演出、料理のクオリティ!
やのまるさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

チャペルがすごく明るくて開放的でした。
あとで写真を見返したら明るくて綺麗な写真が多くて良かったです。
結婚式場独特の緊張感がそんなになく新郎新婦も呼ばれた側もリラックスして過ごせる暖かい雰囲気でした。

披露宴の最初から大きなスクリーンで映像が流れて、そこからのカーテンが開いて入場は圧巻でした。
映像にも2人の写真だけでなく友達なの写真も入っていて2人らしくて良かったです。、

今までの列席の中で一番美味しかったです!
メニュー表や司会者の方の紹介で新郎新婦の2人と所縁のある食材が使われていると聞いて驚きました。
近くに座っていた親族の方もとても喜んでいました。

駅から歩いて向かった時にスタッフの方がお出迎えしてくださりスムーズに会場へ向かうことが出来ました。
披露宴中の料理のペースもちょうど良くて、飲み物やパンのおかわりが欲しいときにスタッフの方から声をかけてくださったので大満足でした!

駅から歩いて行ける距離にありました。
少し早めに着いてしまったのですが隣にショッピングモールがあったので時間を潰せて便利でした。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同 より

(返信日:2018年12月7日)

やのまる様

この度は麗風へお越しいただき、
また、おいそがしい中口コミをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます!!

また、たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして
本当にありがとうございます!

チャペルについて、当日の印象だけでなく、
写真を見返したときのお言葉をいただけたり、
演出について、おふたりもこだわった「なるべく全員を登場させる写真選び」に気づいていただけたり、
料理長とおふたりが考え抜いたお料理に対してまでも、
心温まるお言葉をいただけ、新郎新婦様だけでなく、
一番近くでお手伝いさせていただいた私たちとしても
本当に嬉しい限りです^^

やのまる様は駅からお越しくださったのですね。
歩いても来られる距離なのはもちろん、
イーアスというランドマークがあるおかげで、
やのまる様にも快適におすごしいただけて良かったです。

麗風キャスト一同、頂いたお言葉を胸に、
これからも、やのまる様のように結婚式を楽しんでいただけるよう
ステキな結婚式をつくり続けてまいります!
改めて、この度はありがとうございました^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやのまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

貸切の会場らしく、入口からふたりらしい装飾がたくさんありました。外から曲が聞こえてきてワクワクしながら中に入ることができました。 迫力があります。まず、画面がとても大きくてどこの席にいても見やすく...

みうえこ さん
  • 招待

雰囲気も会場全体を2人らしい飾り付けにしていて、とても楽しめました!更衣室があるのも良かったですし、会場内もとてもわかりやすく迷子にならずに過ごせてリラックスして過ごせました。 映像とマッピングが...

チャペルがガラス張りで素敵でした!
    ぺんぎんA さん
  • 招待

披露宴会場や待ち合いスペースなど、2人らしく飾りつけがしてあってとても温かみを感じました。ラウンジは落ち着いた雰囲気で天井も高く、ガラス張りなので中庭も眺めながら待てます。会場の名前のようにシーズンを感...

沖縄の海をイメージした前菜!!
    ぱぱん さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルを初めて見ましたが、一面ガラス張りで自然光溢れる唯一無二の会場だと感じました。前方に滝が流れていて、まさに自然の中で挙式を見ているかのようにリラックスして見ることができました。 大迫力のス...

メインのお肉料理
    しぶ男 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は落ち着いていて、新郎新婦が飾った写真や物がとてもよく合っていました。ちょうど紅葉の時期でした。ナチュラルな雰囲気が好きな人だけでなく、わりと何でも合うと思います。待合いのラウンジスペースでドリン...

だぁちゃん さん

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19