結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
ワニマー さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフ全員の対応が素晴らしかった
ワニマーさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

設定した見積もりよりもだいぶ上がりましたが、ゲストの方々の楽しまれている姿を見てお金をかけて良かったと思った。

和モダンな雰囲気で和装にも合う素敵なところでした。チャペルもガラス張りで水や緑に囲まれ自然の中であげているようでした。全館バリアフリーで車椅子の移動等で心配は全くありませんでした。

プランナーさんが私達のイメージをくみ取り色々提案してくれた。花火の演出が片方出なかったけど、最後に特別に花火の演出代替えでしてくれた。イリュージョンロウソクが新郎親族のテーブルでつかなかった。会社のところじゃなくて本当に良かった。不具合でつかないことがあるかもって考えると使わない方が確実に安心かも。

各地に店舗が多いみたいで自分の希望に合ったドレス等を各地から取り寄せてくれて全てイメージ通りの衣装でした。

年配のゲストが多かったので、馴染みある味つけにならないか相談したら味付けを醤油ベースにしてくれたり、誕生日ケーキをサービスで用意してくれた。ゲストの方々から量もちょうどいいし、すごく美味しかったとの声を沢山もらいました。

ルーズな私達を早めに早めに段取りを組んでくれて焦ることなく当日を迎えられた。緊張してる中、沢山のスタッフの方々が声をかけてくれて嬉しかった。

駅から徒歩で来れる距離。デパートの敷地内なので時間もつぶせる。

デパートの敷地内だけど、バルーンリリースもちゃんとできます。貸切なので、自分達の関係者いないと思うと安心できるし、飾り付けも遠慮なくできるし、本当の意味で自分達の時間を作れる。

麗風つくば シーズンズテラス

ウェディングプランナー 村田 より

(返信日:2018年12月3日)

ワニマーさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なお時間を頂きまして口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

おふたりからのコメントを拝見させて頂き、ご見学当初からやりたいと仰ってくださった内容やゲスト様にご満足頂けますよう、お打合せでご一緒に創りあげられたことが非常に嬉しいです。

また、その上でおふたりがこだわってくださった「花火演出」が機材のトラブルにて不発となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
麗風キャスト全員でおふたりのこだわりの想いを最大限叶えられますよう、最後のフィナーレ演出にて急遽特大の花火をご用意させて頂きました。
皆様からのご反響も良く、おふたりにお喜び頂けましたことが心から嬉しく思います。

また、おふたりのもう一つ大きなこだわりでございました「デザートビュッフェ」。カーテンオープンの演出と合わせて、おふたりがシェフと創りあげたこだわりのメニューを皆様にお届けできましたこと、大変嬉しく思います。

おふたりの想いを最大限実現できましたことも
貸切の会場をお選び頂けたからこそ
皆様にごゆっくりお過ごし頂け
且つ、自由に装飾や進行を組める為、おふたりらしいオリジナリティー溢れる一日を創ることができたと思います。

今後とも、麗風つくばシーズンズテラスのお近くにお寄りの際は、是非お気軽に遊びにきてください。

改めて誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワニマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19