2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
ゆみ先生 さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年3月

最高の一日を送ることができました!
ゆみ先生さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

最初の見積もりのときから多目にオプションをつけた状態で出してもらっていました。初期見積もりは50名で270万くらいでした。
最終的に100万くらい上がってしまいましたが、映像や写真など、自分達の思い出にするところと、ゲストへの引き出物や食事にメインでお金をかけたので全く後悔はしていません。

バリアフリーな構造になっており、基本的にゲストが段差のある場所を通ることはありません。部屋と部屋間や披露宴会場、屋外への通路もほぼ平らで車椅子などを利用される方でも心配ないと思います。
チャペル、披露宴会場だけでなく、ゲストの待合室もガラス張りで、自然光がたくさん入り明るい印象を受けました。

オープニングでプロジェクションマッピングを行いました。大きなスクリーンで行われ、その最後にカーテンを開けて入場という演出は、ゲストから大好評でした。

ドレスの種類は豊富だと思います。ベールや手袋も思ってた以上に種類があって驚きました。私はそこまでこだわりは強くなかったので、プラン内に衣装も小物も収まりましたが、こだわりのある方には少し窮屈に感じるかもしれません(アクセサリー)。
当日は、五分袖くらいのAラインドレス(白)とビスチェタイプのAラインドレス(ラベンダー)をお借りしました。
試着の予約は早めにしておいた方がいいです。土日は混みます。特に親もレンタルで試着が必要な場合は、早め早めに日程を決めないとギリギリになる可能性があります。

試食の時点で満足していました。
シェフの方と打ち合わせをして、自分達のオリジナルメニューを作ることができます。
さつまいもやカボチャを使ってほしいと要望したところ、メインのお肉の付け合わせや、それらを使用したプリンやアイスを作ってくださいました。

毎回土曜の夜にしか日程が会わなかったにも関わらず、余裕をもって担当プランナーさんが打ち合わせの日取りを決めてくださり、細かく連絡をしてくれました。また、準備に関しても前もって丁寧にメールで連絡をくださったので、遠距離だった私たちも全体的に余裕をもって準備を進めることができました。

いつ行ってもどのスタッフの方も素敵な笑顔と明るい雰囲気で迎えてくれる姿が本当に印象に残っています。事前連絡なしで祖母と見学に行ったときも、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。

当日は少し寒かったのをスタッフの方が気遣ってくださり、屋外でのデザートビュッフェで可愛いケープを貸してくださいました。
お世話になったプランナーさんとも一緒に写真も撮らせていただき、ここで挙式して本当に良かったです。

遠方からのゲストが多かったため、都内からでも来やすい場所で!というのが最重要項目でした。つくばエクスプレスが通る研究学園駅から徒歩5分という好立地です。
また、イーアスつくば(商業施設)の敷地内ということもあり、「どこにあるかわからない」ということはまずないと思います。ゲストに場所を伝えるときに困りませんでした笑

貸しきりの会場になるので、ほぼ自分達の好きなように結婚式を作り上げることができます。
プランナーさんもいろいろ提案してくださいますが、自分で調べてやりたいことを探すと、よりオリジナリティー溢れる式になると思います。

ゆみ先生さんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2018年4月7日)

ゆみ先生 様

この度は麗風つくばシーズンズテラスでのご結婚誠におめでとうございます。またお二人の貴重なお時間を頂き、口コミへのご投稿本当にありがとうございました!!

お二人が記載頂いたように、プロジェクションマッピングからのテラスのご入場は、麗風つくばならではの入場で、当日の皆様のご反応も非常に盛り上がっておりました。

衣装に関しましても、お二人がお打合せ当初から仰っておりました、淡いパステルカラーでお選びいただき、また新郎様も大好きなピンクのベストをお召しになり、お二人らしさが衣装にも表れていて非常にお似合いでした♪

またご遠方からのお打合せでございましたので、お二人が翌日お休みの土曜日でお打合せを御調整をさせて頂きありがとうございました。
進行から会場の飾り付けまで、全てがお二人らしい内容で、ゲストの皆様もお写真も沢山撮影されて、非常に楽しんでいらっしゃる様子でした。

また、お二人が麗風つくばのお近くにお寄りの際は、是非いつでも遊びにいらしてください。
麗風キャスト一同、心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみ先生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゲストハウス型なので貸し切りで自分たちの好きなように設定ができます。チャペルは全面ガラス張りになっていて天気がいい日は日差し綺麗にはいりとても感動します。披露宴会場は広くなく小さくもないちょうどいい大き...

ちーめん さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、自然光が降り注ぎとても綺麗で暖かみのある挙式ができました。披露宴会は3面パノラマスクリーンがありプロフィール映像などでとても迫力がある映像になりました。プロジェクションマッピングもありゲスト...

えいちゃーま さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は周りがガラス張りになっていて外の緑の景色がまるで別の世界にいるような雰囲気でとても良い。白を基調にしたチャペルが多い中シックな感じのチャペルはなかなかないと思います。他では味わえない空間でもの...

S and A さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見学会のときから気に入った窓が大きくて明るいチャペル。当日はあいにくの天気でしたが、そんなことを感じさせない程、光が入っていました。 予算350万円程度と伝えていましたが、最終見積もりがその...

mokochan0822 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはガラス張りで自然光がたっぷりと入り、とても明るい雰囲気でした。新緑の時期だったのでチャペル・披露宴会場ともに窓からの景色が最高でした。写真映えもとても良かったです。 ペーパーアイテムやム...

猫になりたい さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る