3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲストに満足してもらえるエピソードレシピ
初期見積もりからの値上がりが大きい

ヌートバー2 さん 認証済み

挙式日 2023年7月 (投稿2023年7月)

見積もりの段階では50名で250万円くらいでしたが、途中段階かなりあがりましたので、隅々まで見直して390万円くらいになりました。料理のランクアップが値上がりの大きな理由ですが、ここまであがるとは思っていなかったので残念でした。

挙式会場は50名ほどの参列者でちょうど良いくらいでした。少し暑かったのが気になりました。生花の飾り付けがチャペルに綺麗に生えていました。披露宴会場も50名ほどの参列者でちょうど良い広さでした。オープンキッチンが素敵で、綺麗な会場です。車椅子のゲストもいましたが、問題なく参列いただけました。

こちらの提案をプランナーさんが聞き入れてくれることが多かったです。写真や歓談メインにしたかったので、そこまでこだわりはありませんでしたが、時間を持て余すことなく過ごせました。

提携ショップが1つあり、そこで選びました。ドレスの種類は豊富とまでは言えないきがしますが、ウェディングドレス3-4着、カラードレス5-6着を試着して決めました。1回の試着で6着まで試着できました。どのショップも同じかもしれませんが当初予算よりは高くなりました。両親のモーニングや留袖もレンタルできます。

料理を一番重視していたので、試食をして決めました。試食にも別途料金がかかるのは聞いていなかったので残念でした。エピソードレシピはゲストに喜んでいただけて概ね満足していますが、当初の見積もりよりかなり高くなったので最初から適切な見積もりを提示して欲しかったです。

プランナーさんは打合せの連絡に対して迅速に対応いただける方でした。ヘアメイクの方も気さくにお話いただける方でよかったです。カメラマンさんもポーズの指示をいただけていろんな写真を撮ることができました。

名古屋駅から歩いて移動できる距離です。参列者分のタクシーチケット(片道)が式場の特典でついてきたので、タクシーを使い移動することができました。

ヌートバー2さんが比較検討した式場

The Opera

オペラスタッフ一同 より

返信日:2023年8月19日

ヌートバー2様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
貴重な口コミをご投稿いただき、御礼申し上げます。

オペラは特にお料理にこだわりを持っている会場ですので
お見積りの内容としても一番こだわっていただくお客様が多いかと存じます。
新郎新婦様1組1組にあった内容でご提案をさせていただきますので
金額も自由に調整することが可能でございます。
ご結婚式準備の中でお見積りもかなり大切になりますので、
ご不安な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

担当プランナーはお打ち合わせからご結婚式当日まで寄り添ってご提案をさせていただきます。
やってみたい演出や、叶えたい結婚式のイメージがありましたらなんなりとお申しつけくださいませ。

改めましてこの度は貴重な口コミをいただきありがとうございます。
当グループ会場では平日もレストラン営業を行っておりますためまた機会がございましたら足を運んでいただけますと幸いです。
ヌートバー2様にお会いできますこと心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヌートバー2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事