3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分達もゲストも満足できる最高の結婚式

SHOHO さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

会場見学の時の見積もりと最終金額と比較すると、200万円近く値上がりしました。(ゲスト人数は+4人)
主に値上がりした理由は、料理(一人あたり+7000円)、衣装(新郎の衣装を2着にした)、装花、映像代、ペーパーアイテムなどです。

チャペルは白を基調としていて、とても綺麗でした。また、晴れた日はチャペル内に光が入り、とても幻想的な空間です。

当日は、テーブルラウンドやブーケプルズ、新郎新婦クイズを主に実施しました。ゲストのみんなと写真を撮ったりできるので、テーブルラウンドをやってよかったです。私たちは余興はしませんでしたが、する方はテーブルラウンドをしていると時間がないかもしれないです。(テーブルの数にもよりますが)
コロナ禍であり、二次会をやらなかったため、クイズの景品を豪華にしました。そのおかげもあって、すごく盛り上がりました!クイズはやってよかったです!

提携ショップがあり、提携ショップでドレスを決めると割引対象だったので、そちらで決めました。かわいいドレスがたくさんあり、当日はとても気に入ったドレスが着れたので大満足です。

Operaでは、エピソードレシピをゲストの皆様に提供でき、オリジナルコースを作ることができます。こだわると、その分値段は上がりますが、自分達の満足がいくコースにすることができました!ゲストの皆様も、料理の見た目、味ともにとても満足されていた様子でした。また、スープ以降の料理は、結婚式が終わった後に、できたてをゆっくり2人で味わえるのも良いと思いました。

プランナーさんはいつも笑顔で優しく、とても話しやすかったです。一生に一度の結婚式を最高のものにしようと、たくさんアイデアやアドバイスをくださいました。その他の司会者さんや、エアメイクさん、シェフなどみなさんのお陰で、最高の結婚式を挙げることができました。スタッフの皆様には本当にお世話になりました!

最寄駅から徒歩10分くらいの距離です。
招待状にタクシーチケットを同封しました。

The Opera

オペラ スタッフ一同 より

返信日:2022年10月14日

SHOHO様

口コミご投稿のご協力、ありがとうございます。

費用明細のご投稿もありがとうございます。
お打ち合わせを進めながら、お二人のご希望に叶う内容で進めていただけますと幸いでございます。

オペラの会場は落ち着きがあり、どんな方でも過ごしやすい空間になっているかと存じます。
チャペルも入った瞬間から、引き込まれるような会場で、いつも皆さん感嘆の声を上げられています…!

お二人発案のクイズ、とても盛り上がっていましたね!
どんなパーティーにしていくか、お話し伺いながら進行内容を決めていき、一緒に結婚式を創っていくのが私たちも楽しかったです!

ご衣裳もご満足いただけたようで、幸いでございます。
自社衣装店のため、会場の雰囲気や好みに合わせてご提案させていただきます。

お二人も特にこだわってくださったお料理、美味しく・楽しく召し上がってただけましたでしょうか。
皆様にもご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
試食後に直接担当シェフと相談ができる点も、ご安心いただけたのではないでしょうか。

お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます…!
私たちもお二人の大切な1日をご一緒させていただき、とても光栄でした。
幸せなお時間を共有させていただきありがとうございました。

名古屋駅からも徒歩で10分以内、タクシーチケットの手配も可能でございます。
どちらからお越しでも、ご安心いただけます。

たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
皆さまにとって、最高の1日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

レストランも営業しておりますので、またおいしい料理を食べに来てください!
オペラスタッフ一同、お二人にお会いできますこと楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHOHOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事