3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフと二人三脚でつくる結婚式

ぴよすけーーー さん

訪問日 2020年12月 (投稿2020年12月)

料金の説明に関しては当たり障りのない妥当な印象でした。

とてもアットホームな雰囲気で、広すぎず狭すぎず、全体を見渡せるところが素敵だなと思いました。また、自分たちのコンセプトよって1から会場を作り上げるところは素敵だと思いました。

スタッフさんも言っていましたが料理の演出はここの式場ならではだと思います。自分たちの思い出を料理にして提供するものなんですがどんなものになるのか今から楽しみです

前菜となるジュレ、魚料理、肉料理と頂きました。どれも美味しかったですが、お肉料理に関してはメインのお肉が美味しいのはもちろんのこと、付け合わせの野菜がとても美味しかったことに感激しました。スタッフの方に聞いて見ると野菜にはとてもこだわっているとのこと。他の料理もどれも美味しいのであろうととても期待のもてる印象でした。また、料理の味はもちろんのこと、見た目やちょっとしたサプライズもあったりと様々なところでみんなを楽しませてくれるおもてなし精神がすごいと思いました。

まず、明るく笑顔で接してくたざったことで自分たちの緊張もほぐれ、とても相談しやすかったです。また、過去の具体的な例などから参考となるプランや演出を提案してくださり、披露宴内容について夫婦で話し合うことを楽しみにさせてくれました。また費用の説明に着いても相場や実例などと照らし合わせて説明して頂きとても分かりやすかったです。

名古屋駅近辺ということもあり宿泊施設には困らず、送迎にはタクシーチケットを出してくれること。とても良いと思いました。

The Opera

返信日:2020年12月27日

ぴよすけーーー様

この度は数ある式場の中からオペラに足を運んでくださり、
また、貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。

納得のいく結婚式を作っていくためにも、今後お見積もりを作っていくうえで
お二人に安心していただけるよう努めて参ります。

結婚式場の雰囲気・設備
オペラの雰囲気を気に入って頂けたこと、大変うれしく思います。
お二人らしさが120%発揮されるような空間を、
これから一緒に作っていきましょう。
オペラのスタッフが一丸となってサポートさせて頂きます。

オペラでは、サイフォンやスモークを使うなど五感すべてで
味わう料理演出にも力を入れております。
お二人やゲストの皆様が一緒に楽しめるような料理を作っていきましょう。
更に、世界に二つとないお二人だけのエピソードレシピで
ご親族の方々やご友人をおもてなしできることも、当会場の魅力でございます。

お褒め頂き大変うれしく思います。
オペラは平日にレストランを営業していることもあり、
提携農家から仕入れた食材をふんだんに使用しています。
当会場のシェフの熱い思いで、細部までこだわりぬいて作り上げております。

式場スタッフ
お褒めの言葉をありがとうございます。
お二人のこだわりを最大限に取り入れた一日を作り上げる
お手伝いをさせていただけること、大変うれしく思います。
専属プランナーだけでなく、オペラのシェフやパティシエ、
サービススタッフ全員でおもてなしをさせていただきます。

当会場は名古屋駅から徒歩5分程度に位置しており、
また、名古屋駅からオペラへのタクシーチケットもご利用いただけますので
ゲストの皆様にもご負担なくお越しいただけます。

この度はおいそがしい中当会場まで足を運んでいただき、誠にありがとうございます。
お褒め頂いた内容で満足せず、より一層精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよすけーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事