3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

サービスのクオリティが高い
費用は結構かかります。

ハッピークローバー さん 認証済み

挙式日 2017年1月 (投稿2019年9月)

満足のいく式は出来ましたが、その分かなり費用もかかり、最初の見積もりは300万くらいでしたが、最終的には400万を超えてしまいました。でも、サービスやクオリティはそれに見合っていたので、満足はしています。
ただ、最初の見積もりではお料理は最低ランクのもので計算されており、それではゲストの方にお出し出来ないと思ったので、ランクアップし、その分費用がアップしたので、最初からゲストの方にお出ししても恥ずかしくないランクのもので見積もりを出して欲しかったです。
見学日に契約したので、ドレスや招待状などの割引もありましたが、それがなかったら30万くらいアップしたと思います。

空が見えるチャペルで、光の入り方がとても良く、常緑樹のお庭も見えるので、とても素敵でした。披露宴会場もお庭や空が見え、気候の良い時はオープンテラスにも出来るとても素敵なお部屋でした。なおかつオープンキッチンがすぐ隣なので、温かい出来立てのお料理が運ばれてきてとても好評でした。
エントランスや廊下、トイレなど細部まで管理が行き届いており、さすが一流ホテルだと感じました。

結婚式の入場にはハープの生演奏があり、とても趣きがあって良かったです。4歳と8歳の甥っ子にリングボーイとフラワーボーイをしてもらい、とても可愛く、ゲストにも好評でした。人前式だったのでどんな風にしようか迷っていたところ12本のバラを使ったダーズンローズというやり方を提案してもらい、12の言葉に合わせて大切な人達に感謝の気持ちを伝えながら式をあげる事が出来、とても心に残る素敵な式だったとゲストからも好評でした。

試着は気に入ったものが見つかるまで何回でも可能で、私は4回行きました。トリートドレッシングの素敵なドレスが沢山揃っており、着たいイメージを伝えておくと、次回までにイメージに合うドレスを用意しておいてくれたので、一から探すより探しやすかったです。おかげで、ウエディングもカラードレスも気に入ったものが見つかりました。
一点だけ不満は新郎のタキシードの小物がセットになっておらず、式場で揃えられる中には気に入ったものがなく、自分で探したのがかなり大変でした。蝶ネクタイやポケットチーフなど一度しか使わないものはセットにしておいてもらえたら良かったと思います。

旬の素材を生かして、フレンチでありながら和のテイストもあり、味のみならずカトラリーや盛り付けもとても洗練されていて素敵でした。ゲストの方にも非常に好評で、友人にも年配の親戚にもどちらにも好評でアレルギーのある方への対応もしっかりして下さり、とても良かったです。

全体を見るプランナーさんだけでなく、ペーパー類、音楽、お花、お料理、司会それぞれのプロの担当の人が付いてくれ、連携も行き届いていたので、とても良かったです。特にお花の担当の方はとてもセンスが良く、イメージを伝えたら、季節的に使うのが難しい花も似たようなカラーや形の他のお花を使ってしたいイメージに合うお花を用意してくれ、感動でした。
カメラマンの方もとても上手で、ポーズをとっての撮影以外も自然で良い表情の瞬間を上手に捉えて素敵な写真を沢山撮ってくださいました。

駅からは少し離れていますが、15分かからずに歩けますし、神戸の居留地の中の分かりやすい場所なので、迷う事は無いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピークローバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル神戸・旧居留地
住所 兵庫県神戸市中央区京町25