3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 箱根エレカーサ ホテル&スパ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「箱根エレカーサ ホテル&スパ」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

貸し切り宿泊プランはオススメ

mjysbtkp さん 認証済み

訪問日 2014年4月 (投稿2015年3月)

全館貸し切りにする分にはお得でした。
時期によって閑散期は割安プランもあるようです。

結局家族だけにしたので、少し割高な気もした。

チャペルの野外につながっていて、十字架のマークが見えるのとかすごく素敵だった。
晴れていたら雰囲気がよい。

入口を入って、披露宴会場に一歩踏み入れたら絶景!昼間も夜景もどっちも満喫できます。ゲストも満足度は高いのではないでしょうか。
館内はすみずみまで掃除されていてきれいです。夏場は虫や秋は葉っぱが飛んできたり大変そうですがメンテナンスは行きとどいています。

宿泊をしましたが、お部屋はコンパクトでお風呂がついている部屋もあるので両親にも親孝行なステイをプレゼントできるのではないでしょうか。

オリジナルな希望があれば極力叶えてくれそう。
持ち込み料がかかってもできる部分はプランナーさんがいろいろ提案してくれるようでした。

パスタに関しては量を選べた。
フルコースのようにお肉なども出てくるので、グラムが選べたのはよかった。
前菜も色鮮やかで、目で見て楽しむイタリアン。

世代によってはイタリアンは好みが分かれるところかもしれません。
食後はコーヒーを飲みました。
下見をした際が誕生日だったので、サプライズで主人がケーキを用意してくれた。
ホールだったがとてもおいしかったので、式でのケーキも期待できます。
こちらは近所のところから取り寄せと言っていたと思います。

若い方だったが、押しが強いこともなく、宿泊しながら下見をした我々のペースに合わせてくれて心地よい接客でした。

スタッフは決して多くはなさそうですが、皆様感じのよい方ばかりでした。
オーナーは女性ですが素敵なキャリアウーマンのような方でした。

車で行くとそこまで感じないが、渋滞があると箱根は全く動かないので要注意。
春と秋は車はやめたほうが無難です。。。
電車の場合は、送迎があるようなので心配なし。

都内からの招待客が多い場合は、やはりゲストの負担としては日帰りは遠そう。
1泊だったらお風呂も楽しめてGOOD

下見に行った際にも貸し切り温泉に入れてくれたり、ゆったり滞在しながら堪能できます。
もしも30人ぐらいで友人も呼んで貸し切りにするならよい会場です。

親族だけの場合、夕食の時間は一般の宿泊者がいるため時間帯をずらさないといけないのがネックです。

mjysbtkpさんが比較検討した式場

箱根エレカーサ ホテル&スパ

返信日:2016年2月11日

mjysbtkp様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、エレカーサにご来館くださいまして
貴重なお時間をいただき、有難うございました。

今回はご宿泊いただけたということもあり、
ダイニングからの絶景を明るいお時間帯だけでなく
夜景もお楽しみいただくことができ、当日に近い状況を
ご体感いただけたのではと思います。
新緑や紅葉の季節が大変人気がございます。

当ホテルの客室は全15室で、
全客室から大自然をお楽しみいただけます。
厳選かけ流しの半露天付き客室は、そのうち3室ございますので
新郎新婦お二人と、ご両家の親御様にご利用いただくことができ
プレゼントとしてもおすすめでございます。

お料理につきましては、
ご夕食時に当日に近い内容でご用意いたしましたが
西湘地区で採れる野菜、相模湾や早川漁港
そして沼津漁港等から仕入れたお魚など
地産地消にこだわった7品でございます。

1日1組様ということもあり
固定のメニューを設けずに、その時期の旬の食材を取り入れながら
1組、1組心を込めてお作りいたしております。
お箸もご用意していることから、
幅広い年齢の方にお召し上がりいただきやすいと
大変高い評価をいただいております。

全館貸切でない場合には、
一般のお客様もいらっしゃる関係上、最もごゆっくりなスケジュールで
15時からのご会食にてお願いいたしております。

簡単なお夜食をご用意することも可能でございますので
温泉にゆっくりと浸かり、ご家族団欒のお時間も
十分に過ごしていただけることと存じます。

お下見にお越しいただいた際には、プランの他に
最終見積に近い内容でご案内することも可能でございますので
ご不安なことがございましたら、どんな小さなことでもご相談いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿くださり、心より御礼申し上げます。
mjysbtkp様ご夫妻の末永いお幸せをお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmjysbtkpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 箱根エレカーサ ホテル&スパ
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮城野1362-16

一緒に比較されている式場

1/1