結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三田駅
伝之助 さん (女性)
2015年5月
2015年7月

チャペルが素敵なアットホームな挙式
伝之助さん(神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」口コミ)

衣装屋さんとの提携プランあり

60人を想定していたので、大きめの披露宴会場では高砂席の後ろに薪が積んであった。家や別荘に招いている風にしているらしいが、真っ白な会場に薪は合わない。

自然いっぱいのナチュラルな雰囲気が素敵だった。フラワーシャワーやチャペルの鐘がなる演出は良かったがチャペルを出ると敷地内の遊園地が見えており、気にする人もいるかも知れません。

基礎的なドレスを見せて欲しいと伝えたのに話を濁してブランドのドレスしか見せてもらえなかった

試食はしていないが後日ランチバイキングの招待が挨拶状に送られてきました。

料理の試食をしていない

とくに問題はなく、丁寧な対応だった。

花が咲く5月以降なら最高なロケーションで自然いっぱいのウェディングが出来そう。交通の便は微妙だけど、一カ所指定すればバスの送迎があります。

花の咲く時期ならば2次会希望なければ良いと思う

伝之助さんが比較検討した式場

神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」

平井 香菜 より

(返信日:2016年4月7日)

この度は、ご来館ありがとうございました。
また、みんなのウェディング口コミサイトへご意見を頂き、感謝申し上げます。
花と緑に囲まれたフルーツ・フラワーパークは、お子様から大人の方まで楽しんで頂ける施設として、特に春を迎えた今の季節は、多くのお客様に訪れて頂いております。
自然溢れる雰囲気がお好きな‘伝之助’様にチャペルや演出をお褒め頂き、とても光栄です。
また、ご意見下さいました事を真摯に受けとめ、今後お客様への対応には、お気持ちをきちんと受け止めた、誠実な対応に更に取り組んでまいりたいと思います。
現在ホテルのランチバイキングは、春の新鮮野菜をたっぷり使ったメニューで、大変好評を頂いております。
ぜひまた機会がございましたら、‘伝之助’様のホテルご利用も心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、返信致します環境が整うのに時間がかかり、お返事が遅れました事を、お詫び申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて伝之助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」
通話無料0066-9680-550191
神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150