3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

新郎新婦の希望が叶う結婚式ができる

南のけんちゃん さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年9月)

見積もりでは50名で220万くらいだったのですが、最終的には390万でした。
値上がりポイントは
・食事、ドリンクのランクがオススメされて決めたものと差があった(37万)
・衣装の見積もりは男女1着ずつの計算+バージョンアップ(新郎14万、新婦32万 ※お色直し1回)
・アルバム、当日ムービーの制作費が入っていなかった(44万)
・引き出物のランクが違った(18万)
・花関係の装飾が増えた(3万)
といったところです。

いい式ができたと思えたので、最終的に金額には納得しています。
ただ見積もり作成の段階で、希望として食事内容、お色直しの回数や、アルバム・当日動画の要不要といった部分は聞いて、見積もり反映して欲しかったと思います。(金額差異が最も大きかったため。)
予算に応じて人数を変える方もいらっしゃると思うので、ここは気になっています。

チャペルも披露宴会場もいい意味でコンパクトです。私たちは50名ほどお呼びしましたが、どちらも空間が余ることもなく距離感を近く感じることができました。控え室も世界観が統一されていて綺麗で居心地は良かったです。

細かいことを言えば、裏口導線には破損箇所(壁に穴や破損備品など)が所々ありその点は少しだけ気になりました。
ただ来賓には見えない位置なので特段問題ではありません。

私たちが手紙のやり取りをしていたというエピソードから、「言葉」をテーマにした演出の発案をしていただきました。それを元にいくつか仕掛けを作って完全オリジナルな演出ができたので、非常にありがたかったです。

運営会社の同じグループに属しているお店があり、そこで衣装や小物などはすべて選びました。
紹介特典で割引になるのはどこもおなじかとは思いますが、きちんと納得いくまで選ぶことができましたし、選び方のアドバイスなどもいただけて大変ありがたかったです。
新婦の試着は元ホテルの客室を改装した個室にて3着まで試着可能。新郎の試着の場合は新郎衣装フロア内にて5着まで試着可能でした。
小物についてもすべて式場と連携して当日の準備までしてくださっているので、私たちにはとてもストレスフリーでしたが、持ち込みをされたい方は逆に手間がかかるかもしれません。

和のテイストが入ったフレンチといったお料理ですが、どれも美味しく来賓の方にも「料理がおいしかった」とコメントをもらえるくらいのクオリティです。
特にフォアグラとお肉料理は式場が押しているだけのことはある美味しさでした。ご高齢の方でも楽しんでいただけると思います。
ちなみに、もともとフォアグラは厚めの煮大根だったのですが、試食の時にこれが硬く食べづらいことをお話ししたら、当日は焼きナスに変えていただけました。

担当プランナーさんや当日のアテンドさんがとても私たちの話をよく聞いてくださり、それをもとに一緒に式を作っていってくださったのでとてもありがたかったです。結婚式を作り上げていくこと自体は楽しいものだったのですが、不安を受け止めて解決してくださるプランナーさんがいてくれたこそだと思っています。

横浜駅中央通路から徒歩7分ほどで到着できます。JR、東急東横線は北口改札を使うことで、雨天時でも傘をささずにアクセス可能です。
商業施設内のため駐車場の提携があり、交通の便が悪い遠方からのアクセスにも良好です。

ザクラシカベイリゾート スタッフ一同 より

返信日:2019年9月20日

南のけんちゃん様

この度は誠におめでとうございます。
ザクラシカベイリゾートでおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。

南のけんちゃん様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。
中でもスタッフに対しての温かいお言葉にクラシカベイリゾートスタッフ一同、大変励みとなりました。

ゲスト思いのおふたりが選ばれたお料理を、喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当館では幅広い年代の方が一度に集まる結婚式で、皆様が肩ひじはらずにお料理をお召し上がりいただけるように、和の食材を使用したり、フルコースすべてをお箸でお召し上がりいただけるコースをご用意しております。

ご指摘いただきましたお見積り関して、配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
南のけんちゃん様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層ご新郎様ご新婦様に寄り添った対応に努めて参ります。
また式場設備に関しても、今後改善して参ります。

クラシカベイリゾートでは、ご結婚式後もおふたりの大切な思い出の場所としていつでも足を運んでいただきたいという想いから、OG・OBイベントを開催しておりますので、ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

南のけんちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて南のけんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事