3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

斬新・おしゃれ・シック・大人っぽい

hyohyohyo さん 認証済み

訪問日 2011年11月 (投稿2013年2月)

高くもなく安くもないという印象です。

全体的に、おしゃれで今どきです。インテリアも花も斬新でおしゃれです。
ただ、ベイクォーターという建物内にあるので、ややこじんまりとした印象です。天井が低いせいでしょうか?
"ビル内”という印象は否めません。

挙式会場も、こじんまりとした印象。シックで大人っぽく、やや暗いです。
壁は赤レンガをイメージしているそうですが、色が暗いので伝わりませんでした。

披露宴会場は3つあり、2つはどちらもおしゃれですが暗めな印象。
残りの1会場は窓が大きく、とても明るかったです。
天井から吊るされたガラスのモチーフがキラキラしててキレイでした。
乾杯と同時にカーテンを開ける→横浜を一望!…という演出を実際にやっていただきましたが、そごうの裏側のビルが見えるだけでとてもがっかりしました。やらないほうがいいと思います。

シェフが目の前でアイス(?)を作ってくれる演出があるようです。

決まったコースではなく、自分で好きな品を選んでコースにするという形のようです。

実際に試食しました。
盛りつけ、演出、食器などは斬新でおしゃれでとても良いです。
ただそれで期待が高まって、いざ食べてみると…
私たちの舌がおかしくなったのかなと思うくらい、味がしませんでした。
和洋折衷を狙った出汁入りミネストローネは、出汁の風味がトマト味に消されているし。
地元野菜を使ったバーニャカウダーは、野菜がかたくておいしくない。
無理に地元産を使わなくても…と思ったり。
出汁をコーヒーメーカーでとるという演出はおもしろかったので、もったいないです。

プランナーさんはごく普通でした。

横浜駅直結なのでアクセスは抜群です。
そのままベイクォーター内のお店で二次会もできるので、便利な立地だと思います。

友人の友人が「料理が決め手」でこちらの会場で式を挙げました。
招待された友人も、料理がおいしかったと言っていたので、個人の味覚の差かもしれません。

ぐるなびウェディングで申し込みました。

hyohyohyoさんが比較検討した式場

チーフプランナー 長谷川夏奈 より

返信日:2013年3月23日

Hyohyohyo様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
またHyohyohyo様の貴重なご検討のお時間をいただき、誠にありがとうございました。

ご見学の上での口コミのご投稿も、ありがとうございます。
いくつか残念な想いをさせてしまい、Hyohyohyo様のご期待に添うことができず、申し訳ございません。

当方は「洗練された都会のリゾートウェディング」をコンセプトに、洗練されたチャペルと大きな窓から降り注ぐ3つのデザイナーズバンケットをご用意しております。
リゾートで寛いでいただけるような開放感ある会場、また、リゾートで味わえる美食を体感して頂けます。
必ずお越しいただいた皆様にご満足いただけるウェディングをお作りし、『今日クラシカに来てよかった』と想っていただけるよう努めております。

また、お料理へのご意見もありがとうございます。
実際のウェディングのお料理は数多くメニューのご用意しております。目上の方々にも安心してお召し上がり頂けるよう、和の調味料や食材も使っており、また、幅広い世代の方々に素材本来の旨味を楽しんで頂ける「ナチュラルキュイジーヌ」にこだわっております。
今回Hyohyohyo様にお召し上がりいただいたブライダルフェアのご試食会では、クラシカウェディングのお料理のベースを感じていただけるよう、ショートコースとしてご用意させていただいております。
今後はHyohyohyo様よりいただいたご意見を参考に、お召し上がりいただく全てのお客様に『また食べたい!』と想っていただけるようなメニューを、キッチンスタッフと共に検討して参ります。

是非今後機会がございましたら再度ご試食頂ければ幸いでございます。
忌憚ないご意見に心より感謝いたします。
ご意見を無駄にしないように、大切な一日をお任せ頂く重みを再度かみしめ、
今後より一層スタッフの教育・会場つくりにも励んでまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhyohyohyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事