2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. 伊勢山ヒルズ

greengreen222 さん (女性)
2019年1月
2019年6月

スタッフ対応が残念だった
greengreen222さん(伊勢山ヒルズ口コミ)

70名で300万程度の見積もりでしたが、1回目の打ち合わせからそれで済むとは到底思えませんでした。

設備はきれいでした。会場も様々なタイプがあるため選びやすいかと思います。
バンブーコートという会場が気に入りましたが、入り口付近にあるクッションが汚れているのが気になりました。

他の式場と大差ないかと思います。

ウニが入ったカクテルとお肉料理を試食しました。
フェアの時に、料理のお値段について向こうから話をしてくれることはありません。
確認されることをおすすめします。

フェア時にご案内いただいた方について、最初の対応は良かったのですが契約の話になると「大丈夫です」「できますよ」の空返事で、私たちが「他の会場とも比べたい」とお伝えした所「それはできないんですよねー」と言われました。
初めての見学でそこまで不満がなかったため契約をしましたが、その後が大変でした。
まず、帰ってからいただいた冊子を拝見すると見積もりに載っていた額が最低ランク(料理にいついてはカタログにすら載っていないペラ1の紙)だということが判明しました。
もちろんお見積書を依頼した時に「これ以上上がらないような見積もりにしてください」とお願いしました。
さらに、1回目の打ち合わせでは担当が代わり引き継ぎが全くなされていませんでした。
「この申込書書きました?」なんて質問をされたくらいです。
お見積の際にあった衣装割引について、「和装に変更されたのでつきません」といわれ(こちらがそれはおかしいと言ったら中座して変更なしになりました) 何度か確認をした造花についてもウェルカムスペースに少し置けるのみであったり、音楽はCDを持ってくれば良いと言われていたのもがCD持ち込みにプラス1万円かかったり、、
この打ち合わせで不信感を抱き、それを正直にお伝えした所、「初回の担当から連絡させます」と言われました。
しかし、その電話も3日たってもかかってきませんでした。
しびれを切らしてこちらからメールを送ったところ電話が来ましたが、その時の信用はゼロでしたのでキャンセルをお願いしました。
その時の対応も、支配人をお願いしますとお願いしたのに、「責任者は忙しく不在なので難しい」と言われました。何のための責任者なのでしょうか、、、。
結局中間的な立場の方が電話に出て下さいましたが、最初は謝っていたのにキャンセル料の話をした途端に「うちのスタッフは最善を尽くしました」というのです。
さすがに信じられず、それまで落ち着いて話をしていたのですが声をあらげそうになりました。
これで終わらず、キャンセルが無事済んだ後も打ち合わせ時間変更の連絡やドレスショップからの連絡が入りました。
責任者宛に連絡をしたところ、担当のミスだと言うお話でしたが、その後2ヶ月たっても再度打ち合わせのメールが届きました。

このような口コミは書かないつもりでしたが、同じ思いをされる方を少しでも減らしたいためありのままに書きました。

ヒールで歩くには大変かも
バスが30分1本くらいは出ているみたいなので招待客にはそのバスを案内したほうが良い

伊勢山ヒルズで絶対に式をあげたいという方以外はおすすめできません。
私はこの式場で幸せな式をあげることはできないと思い、高いキャンセル料を払ってでもキャンセルしました。

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月10日)

この度は伊勢山ヒルズにご来館をいただき、またおいそがしい中貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

頂戴しましたご投稿内容、確認をさせていただきました。
度重なる不手際により、お二人には多大なるご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

ご投稿を頂戴した中でお料理とアクセス面について少し補足をさせて頂きます。
お料理の資料につきましては、当館では会場やご利用いただいておりますプランによってご案内が出来るお料理が変わってまいりまして
グランドメニュー以外のものや、季節のメニューに関しては別途資料をご用意をしており、対応をさせて頂いております。
また、送迎バスに関しては30分に1本ではなく10分に1本となって参りますのでご列席のお客様をお待たせすることなくご案内が可能でございます。

今後このような行き違いが生まれぬよう、スタッフでしっかりと共有をして参ります。
おいそがしい中のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgreengreen222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルがとても素敵でとてもよかったです。 ステンドグラスのあるチャペルにあこがれを持っていたのですが、こちらのチャペルは海外から取り寄せたステンドグラスを使っているとのことで、とても本格的でした。 ...

みんと^^ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

外観に比べて中身が無いように感じました。 チャペルは外から見ると壮大ですが、中は他の式場と比較して大したことはありませんでした。正面にのみ非常に大きなステンドグラスがありますが、横側は上部に窓ガラスが...

クマゴリラ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

個人的には何よりも大聖堂が印象的でした。内装はもちろんですが、外観もヨーロッパの教会のような荘厳さで、美しかったです。 また、もう一つのチャペルは大聖堂とは違ったナチュラルな雰囲気で、こちらも魅力的で...

大聖堂 外観
    Peppermint Patty さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場は大聖堂とガラス張りの水の教会の2つがあります。大聖堂はバラ窓のステンドグラスが印象的です。実際に見学した水の教会は開放感がありとても綺麗でした。 最初に出してもらった見積もりは60名で約...

大聖堂
    n_あき さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

トイレがきにいった。手拭きタオルが一枚一枚おいてあったのが素敵です。 会場の雰囲気も思っていた感じでとてもよかった。何よりよかったのが他の会場よりも天井が高く開放的でした。 招待客40名で見積り...

kapabatyo さん

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)・その他弊社指定日
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る