4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

日常を忘れさせてくれる綺麗な施設が魅力

横浜太郎2 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2017年3月 (投稿2017年3月)

神前式希望でしたが、チャペルも見たいと言ったら快く見学させていただきました。チャペルは外界の建物が見えないように出来ていて、特別な空間を満喫出来るようになっていました。チャペル自体は、ステンドグラスがとても綺麗です。聖歌隊の歌も少し響きすぎるくらい綺麗に聞こえて感動しました。
伊勢山皇大神宮は厳かな雰囲気で土曜のお昼に見学させて頂きましたが、一般の参拝客の方も少なく理想的なものでした。

試食は味は美味しかったです。ただ作ってから時間が経ってしまい、少し冷めている感じがしたのが残念でした。あと、シェフにその場で作ってもらうシーンがあったのですが、個人的にはBGM等の演出が少し過剰な気がしました。

偶然ですが同い年の方に担当して頂きました。とても話しやすくて、結果的に色々と要望を言ってしまいましたが、嫌な顔せず対応してくれて感謝しています。ありがとうございました。
また式場で働く他のスタッフも凄く丁寧な対応をして頂きとても満足しました。

駅からの送迎バスがありアクセスが良い点が気に入りました。また伊勢山皇大神宮の隣なので神前式が出来てかつ、披露宴も移動時間がかからないのが嬉しいです。

祖父母は足腰が弱いので、不便を感じずに施設間の移動が出来るかチェックしていましたが、伊勢山ヒルズ内はエレベーターやスロープがしっかりと作られていて良かったですし、伊勢山皇大神宮への移動も予想以上に楽で、安心しました。
残念だと感じたのは、結婚式場の見学者と実際に結婚式に参加されている方が頻繁に鉢合わせすることです。正装している参加者からすれば、私服で来ている見学者の姿はあまり良いものでは無いような気がします。少なくとも私は、自身の結婚式の時はあまり普段着の方が目につくと嫌だなと思いました。人気の結婚式場なので仕方ないとは思いますが。

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2017年3月28日

横浜太郎2様

この度は伊勢山ヒルズの口コミご投稿ありがとうございます。

伊勢山ヒルズでは3つの挙式スタイルをお選び頂けますので、
伊勢山皇大神宮での由緒ある神前挙式を行うお客様にも、ステンドグラスの大聖堂での前撮り撮影でウエディングドレス姿の美しいお写真も残していただく事ができます。

フェアでのご試食は、皆様のご結婚式の際の取り入れていただけます演出のひとつとしてご提案させていただいております。
実際の演出として取り入れていただく際には、ご参列のゲストやお2人のお好みに合せて
BGMやアナウンスなどご変更のご相談ももちろん可能でございますので、
担当プランナーにご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お料理について、少し冷めてしまっている感じがしたとのこと、失礼致しました。
また、実際のご結婚式の方とご見学の方とがお会いする機会についても、貴重なご意見誠にありがとうございます。
横浜太郎2様のご意見をもとに、善処させていただきます。

引き続き、横浜太郎2様のご結婚式が素晴らしい一日になりますように精一杯御手伝いさせて頂きますので、
気になることがございましたら、何なりとご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて横浜太郎2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3