2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

温かさと自然を感じられる式場
見学案内の方がプランナーさんじゃない

さかもとさき さん

訪問日 2022年5月 (投稿2022年6月)

結婚式について本当に無知だったため、コストについてはとてもシビアな点でもありました。また、月や大安・仏滅によって大きな金額の差があることも知り、現実的に考えるポイントを見つけることが出来ました。いろいろな演出によって出費は大きく変わるので、どこを削れば良いのか、自分達でも用意できる物があるということもたくさん教えていただいたので、計画的に進めていけそうです。最低限の金額も出してくれたので、そこから細かい打ち合わせなどをしていくとその都度の今の金額も細かく教えてくれるということなので、信頼でき安心できると思いました。誰しもが一番は金額が気になると思うので、思い切って相談すると親身になってアドバイスをしてくれました。

挙式の会場に入る前の通路が明るさを調節出来るとお話しも聞きましたが、暗い感じで落ち着いた雰囲気で個人的に好きな雰囲気でした。会場内は長いベンチで100人以上座れるとのことなので、招待した方に立ち見は申し訳ない気持ちもあったので安心でした。バージンロードは他の会場よりも短い距離ですが、その分全体的に横に広くそのお陰で着席できる数が確保できるようです。水族館が好きなので、水が出てるガラスの窓も自然の光が入ってくる感じがたまらなく好きでした。姉が赤ちゃんが産まれたばかりなので、マジックミラーのある防音室があるので、最後まで式も見てもらえるので姉に伝えるととても喜んでいました。また、ピアノを習っていたため生演奏の点も気に入りました。

Instagramもやっていたので、検索をかけていろいろ見ると、全然雰囲気の違う演出をしている方がたくさんいらっしゃったので、自分達がどんな結婚式にしたいかのテーマがあればそれを叶えてくれる設備がたくさんあると知りました。スタッフの方々からも今までどんな演出があったのかも聞くことができたので、そういった話も参考になりました。ホームページの写真で見るよりも、やっぱり実際に会場を見学に行くことによって見え方が全然違いました。挙式会場は特にそれを感じたので、見学に行って良かったと心から思いました。見学の案内をしてくれた方はプランナーさんではなかったのが残念でしたが、最後までお手伝いしてくれるとのことだったので、安心してお願いしようと思えました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見はしませんでしたが、提供しているお店は学生時代によく通っていた道沿いにあるお店で、いつかこういうところでドレスを選ぶ時が来るのかなー?と通るたびに想像を膨らませていたお店だったので驚きました。展示してあった薄いピンクのドレスがとても可愛く、他のドレスも早く見てみたいと思いました。母やお義母さんもドレス選びに同席するのを今から楽しみにしているようなので、私自身も楽しみでいます。

前菜やスープ、魚と肉を試食しましたがたったの一口サイズの料理でももっと食べたいと思ってしまうくらいとても美味しかったです。この美味しい料理を温かいときに食べられるのは最高だと思い、ぜひお客様にも食べてもらいたいと思いました。今まで参列した結婚式は料理が運ばれてくるペースが早いとテーブルに置けないこともあったり、まだ食べているのに下げられてしまうこともあったので、披露宴の進行状況に合わせて料理を提供していただけるのはとても有難いと思います。また、料理も品ごとに選べるということなので、コースとはまた違い自分達で決め手行けるので、お客様に合わせた料理を食べていただける点はとても良いと思いました。当日もまた料理を食べるのが楽しみになってます。

結婚式に対してこだわりがまったくなかったのですが、こういう演出があったなど教えてくださったり、やはり気になるお金の面も良いところばかり教えてくださるのではなく、現実的な金銭面についても正直に話してくれました。強引に勧誘されることもなく、私達が気になることなどを真剣に聞いてくださり、色んな提案やアドバイスもしてくれました。見学中もイメージが湧きやすいように演出の話をしてくれたり、結婚式の知識についてもたくさん教えてくれました。とても親身になって話を聞いてくれたこと、正直に結婚式について話してくれたことが1番の決め手となりました。スタッフさんやプランナーさんでどんな結婚式になるのか決まっていくと思ったので、迷わずお任せしたいと思いました。

駅から徒歩2分という点は、県外から来るお客様にとっても負担もなく、私達からしてもバスの手配などもなく気を遣うことなく招待できると思いました。近くに立体駐車場もあるので、車で来られる方も駐車場を探したり、足の不自由な親族がいますが、遠くの駐車場に停めて長い距離を徒歩で来てもらうこともないと思いますし、高崎駅は新幹線も通っているので、車でも電車でも新幹線でも来られやすいと感じました。宿泊するとしてもホテルも近くに沢山あるため提供しやすく安心ですし、飲食店やデパートも近くにあるので結婚式前に必需品の買い物をするのも、結婚式後にも二次会をするのにもお店には困らないと思いました。建物もわかりやすい所に建っているので、道案内もスムーズに行えると思います。

いつも旅行やイベントの時は雨の日が多かったので、全館室内で行える会場にとても惹かれました。挙式会場と披露宴会場もエレベーターや階段での移動になるので、お客様の負担もなくなり祖父母も安心して招待できます。子連れのサービスもそれぞれの階に備わっていたので会場設備の優しさを感じました。友人や親族の控室もそれぞれがゆったりと過ごせる雰囲気でもあり、なかでも親族の控室は和室もあったり、着物の着付け部屋やヘアセットの設備もとても充実していたので、バタバタと準備をしなくても会場に着いてからも準備が出来るのはお客様はとても喜ばれると思いました。新郎新婦の移動のエレベーターもあり、控室も親族と近くなので緊張していても近くにいてくれる安心感は感じられそうです。

グローバルウエディング ディアーデ

GLOBALWEDDING DIADE スタッフ一同 より

返信日:2023年3月6日

さかもとさき 様

この度は、数ある結婚式場の中から当館に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
大切な結婚式をお任せいただだける事となり、心より感謝申し上げます。

とてもじっくりご見学いただいたようで、細かな部分までしっかりと把握された上で高い評価をいただき、大変光栄です。
お子様連れのお客様に対する対応や天候に左右されず貸切で行える点など、これから結婚式を挙げるカップルに参考になるコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

今回、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
不安なこと等もあるかと思いますが、ぜひ何でもご相談くださいませ。
これからもよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさかもとさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グローバルウエディング ディアーデ
027-310-7337
グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3・5水曜定休(祝日と婚礼日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 / 土・日・祝 10:00~20:00(フェア受付は18:00まで)
住所 群馬県高崎市鶴見町3-12

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る