結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA(ホシゾラチャペル エルハウスナゴヤ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西春駅
ロン吉 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

映像を使ったチャペルが印象的
ロン吉さん(・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA(ホシゾラチャペル エルハウスナゴヤ)口コミ)

初めの見積もりは40人で190万円程で、当日成約だと40~50万円値引きとなります。
他にもいくつかの式場に見学に行きましたが、1番安かったです。

チャペルは光や映像を駆使しており、他とは違う挙式が挙げられそうです。
披露宴会場はそれほど広いわけではないですが、会場内に階段があるので2階からの入場ができたり、テラス、プールもあるので、演出は色々とできそうでした。

テラスからの入場や、光を使った演出を分かりやすく説明してくれました。

提携先のお店が少し離れており、見れませんでした。

スタッフの方はまだ若い為か、こちらの質問には的確な答えは返ってきましたが、向こうからの提案とかは無かったです。

ターミナル駅の名古屋からも1本で行け、最寄り駅からも徒歩ですぐ。
東海3県内であれば、マイクロバスを出してくれます。
駅から式場までは昔は商店街だったという名残があります。
住宅地の中にいきなり現れるという感じで、周りはとても静かです。

ロン吉さんが比較検討した式場

・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA

エルハウス・ナゴヤキャスト一同 より

(返信日:2016年12月5日)

ロン吉 様

この度はエルハウス・ナゴヤへお越し頂き誠に有難う御座います!
また、貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座います!

エルハウス・ナゴヤのチャペルは
他には無いチャペルですのでゲストの方にも印象に残る挙式を
行うことができます!ガーデンも広々としておりお菓子巻きや
デザートビュッフェ等様々な演出を行うことができます。

名古屋からも近く、最寄の駅からも歩いて3分程のところに
あるので、ゲストの皆様も迷わずいらっしゃいます!

改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
頂きました、お言葉を胸に今後の接客に活かして参ります。
今後ともエルハウス・ナゴヤを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロン吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
0066-9680-565583
0066-9680-575506
・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
住所 愛知県北名古屋市鹿田3450-2