2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. アルモニービアン(HARMONIE BIEN)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アルモニービアン(HARMONIE BIEN)」は、松本・白馬・大町エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

参列者に祝福される円形のチャペル!

hanahare さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)

見積書期は大人60名で360万円くらいで、最終金額は50名で370万円くらいでした。全国平均の相場とほぼ同じに収められました。
立地やクオリティを考えると明かに安いのではないでしょうか。
値上がり部分はドレスと装花ですが、ドレスも装花も、実際に当日に見るとお金をかけた甲斐があると思えるクオリティでした。

珍しい円形なチャペルです。一般的なチャペルは後ろの方の席だと参列者と新郎新婦の距離が離れて良く見えませんが、円形で取り囲むようなチャペルなので、全員から祝福されている感じがとても良いです。参列者の方も良く見えて良いのではないでしょうか。
当日はチャペルと披露宴会場の両方に控室があるのも便利でした。

こちらから提案して、子供ゲストにプレゼントをする場面を作っていただきました。また、余興で花嫁の友人と娘さんに歌ってもらうところを作ってもらったのですが、とてもなごやかな良い式になりました。

提携ドレスショップの方がとても親切で、何度も根気よく試着打合せをさせて頂きました。また、「これが似合うと思ったので」と選んでくれたものがドンピシャで、世界で最高の一着に巡り合えました。試着中は小さい息子の面倒まで見てくださりとても助かりました。

最初にこの会場の料理を試食して心を掴まれました。すべての料理が美味しかったです。相談でメニューを変更できるのですが、蕎麦アレルギーのゲストが居たために除外した信州蒸しもかなり美味しかったです。

プランナーさんは本当にいろいろな部分に気を利かせてくださりました。打合せ開始から挙式終了までしっかりマネジメントしてくださり、安心して挙式に望むことができました。司会の方も予測が難しい子供たちの動きなどにもアドリブで柔軟に対応頂けました。最後に謝辞を終えて退場したところでスタッフさんたちが集まって拍手してくれたところもとても良かったです。やり切ったな!という実感がありました。

松本駅から近く、徒歩で向かうことができます。近所に大きい立体駐車場があり券も貰えます。
東京など遠方から来るゲストにはホテルもあるし、近所も松本城や縄手通りがあるため前後日で遊んでいただけます。

hanahareさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanahareさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニービアン
0078-6008-2561
アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日と婚礼実施の場合は営業)
住所 長野県松本市大手3-5-15

長野の結婚式場ランキングをもっと見る