結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 費用満足度 1位 +
  • 愛知県 費用満足度 1 位
新安城駅, 三河安城駅
tomonaa さん (女性)
2016年11月
2016年11月

担当さんが親身になってくれた
tomonaaさん(アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)口コミ)

こまめに請求金額を出してくれて、親身になって話を聞いてくれて必要なこと、不必要なことをアドバイスもいただいてとても満足のいった金額になりました。

教会は二階にあったんですが、エレベーターもあり、足の悪い人がいても安心できました。
トイレなどの場所もわかりやすく、迷っている人がいても、スタッフの方々親切に声をかけてくれたので、安心できる場所です。
トイレの中に授乳室もあり、個室になっていたので小さいお子さんがいても安心できました。

前座でパンダの着ぐるみの方がでてきて、参加してる方の記念日をお祝いしてくれて、参加してる人がすごく喜んでくれてました。
また自分たちの要望に応えてくれて、満足のいく結婚式になりました。

衣装自体はいいものでしたが、提携してる店のスタッフの対応があまり親切な感じがしなかったのが残念です。
式場と提携してるお店の連携があんまり取れてなくて、少し不快なこともありましたが、最終的には衣装も満足いくものだったのでよかったです。

イタリアンの料理で、友達や親族から料理の味を聞いても美味しいと絶賛でした。
一つワンランク上の料理にしてよかったです。特に肉料理が評判がよかったのと、締めのラーメンが数限定でしたが、すごく美味しかったです。

トイレの場所がわからない人がいれば、親切に、声をかけてくれました。
ドリンクや食事の際もこまめに声をかけてくれて、心遣いが嬉しく親族の評判もすごくよかったです。

若林駅から10~15分ぐらい歩いてあるので、立地がいいとはいえませんが、プラン内にタクシーチケット代2万円分がついていたり、シャトルバスの往復も頼めばやってくれるので、ありがたかったです。

tomonaaさんが比較検討した式場

アンドルーチェトスカーナ

プランナー 松本栞 より

(返信日:2016年12月5日)

tomonaa様

先日は本当におめでとうございました!!
そして温かい言葉の数々ありがとうございます。

お二人が見学に来てくださった日のことをすごく覚えています。
とても明るくて温かい印象を持ちました。

約半年間の打ち合わせでしたが、お二人のやりたいこと、やらなくて良いことや、こだわりがありやるべきことも丁寧にやってきて下さりとてもスムーズに進みましたね。

お衣装の際はお二人に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後衣裳店ともきちんと話をさせて頂きました。
今後同じことがないよう精一杯努めて参ります。

初めてルーチェに来てくださった日から気さくに話して下さり、打合せが進むごとに本当に楽しくさせて頂きました!
そんな大好きなお二人の結婚式のお手伝いを&ルーチェでさせていただくことが出来、本当に幸せに思います。
ありがとうございました!!
本当におめでとうございました!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomonaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンドルーチェトスカーナ
定休日: 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く) 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-595068
0066-9680-550694
アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く)
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1