千早駅
mo-neru さん (女性)
2015年9月
2016年6月

アクセス、周りの環境重視なら良いかもです
mo-neruさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

今回はお話だけで見積もりはもらっていません。お話はとても親身になって話を聞いて下さって、気になるところを明確に話してもらえてので、前向きにお話できそうでした。

近代的な作りで、実用性もあって機能的でした。ブライズルームにはトイレの他にシャワー室、テレビまであって、ゲストから見えないところまで完璧でした。そして新郎新婦のブライズルームからチャペルや披露宴会場が近いので、移動もしやすそうでした。チャペルは祭壇側がガラス張りですが、ロールスクリーンを下ろせるようになっていて、リハーサルは見えないようにできたり、おしゃれだけじゃない作りですごい!と思いました。

プールにバルーンが浮かべることができたり、披露宴会場のスクリーンはどの位置からでも見やすいようになっていて、会場全体で様々な演出が楽しめるようになっています。挙式中のシンガーの生歌演奏もすごく人気ということでした。

入り口前からお出迎えしてくださったので中に入りやすかったです。会場見学中も楽しいお話を交えながら案内してもらえたり、すれ違うスタッフさんも笑顔で挨拶してくださるので、会場内の空気もすごく良く感じました。

下見は車で行ったのですが、式場の前に立体と平屋の駐車場があり、かなり便利でした。千早駅すぐなので、博多駅からも天神からも離れずぎずちょうどいいなと思いました。

適度に中心地からも近く、それでいて静かな空間も保たれている郊外型の結婚式もいいなと思いました。式場のスタッフの皆さんもすごく協力的にサポートしてくれそうで頼もしかったです。

mo-neruさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

mo-neru 様

この度は当館の口コミにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、福岡の数多くある結婚式場の中から当館に足を運んでいただけましたことを重ねて御礼申しあげます。
当日のご案内がmo-neru 様にとっても満足いくものでございましたら幸いでございます。

当館は福岡でも数少ない完全貸切りの式場であり、新郎新婦様にとってもゲストにとっても特別な日を過ごすに相応しい環境を整えております。
当館はお2人らしさの最上級を実現できるようにお2人のご要望・ご用命を伺いながら、一緒に創り上げて参ります。
大切なゲストと過ごす1日が、お2人にとって自分史上最高の一日になるようにしっかりとお手伝いさせて頂きます。
また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同mo-neru 様に再度お会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

この度は、本当にありがとうございました。

□■資料請求特典■□

オープン8周年を記念して資料のご請求を賜りましたお客様には当館からプレミアムチケットを送付致します☆
最大100万円の大型特典付き!!

当館で結婚式をお考えの方は漏れなく資料請求してください!!
とんでもなくお得なチケットです☆☆

資料請求限定のプランの為、他プランとの併用はできません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo-neruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8