千早駅
夏よ来い さん (女性)
2015年9月
2016年7月

演出控えめでも、温かさを感じる空間
夏よ来いさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

シックでオシャレな会場です。貸切だったので、会場のあちこちに2人の写真やアイテムが飾られていて、見て回るだけでも楽しかったです。その日は晴れていたので、ガラス張りのチャペルやロビーなど、あちこちが明るく、気持ち良くすごせました。式場内にプールがあり、リゾート感もあってくつろげました。

入り口を一歩入ると、エントランスのスクリーンに2人のムービーが流れていておどろきました。会場内にたくさん写真が飾られていたんですが、二人で撮った写真だけでなく、ゲストや家族と撮った写真もあって、自分が映っているものを探して友人と盛り上がりました。

洋食でしたがお刺身などもあり、全体のバランスが良いメニューでした。しっかりお腹いっぱいになるまで食べることができ、温かさや冷たさを保ったまま提供されて大満足です。付け合わせのお野菜がハート型に切られていたのが可愛かったです。クラフティはちょっと苦手だったんですが、ここのは美味しくて、苦手意識がなくなりました。

ケーキカットの時に、いまいちポジションが見つからずうろうろしていたら誘導してくれました。お陰ですごく綺麗に写真が撮れました。食事などもちょうど良いタイミングで運んでくれました。皆さん親切で、良い印象しかないです。

博多から快速に乗って2駅先の千早という駅からすぐです。あんまり門司港方面はいかないので地理が不安でしたが、道を挟んでほぼ目の前だったため全く迷いませんでした。道に迷いやすい友人が自分より先についていたのはちょっと衝撃でした。

演出が控えめだったこともありますが、今までで1番、新郎新婦と話す時間がありました。とてもアットホームな式で、2人と楽しい時間が持てました。

アルカーサル・アヴィオ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月2日)

夏よ来い 様

この度はお忙しい中、当館の口コミにご投稿賜り誠にありがとうございます。
当館は博多駅から2駅先に位置する千早駅の正面にございます郊外リゾート式場でございます。
また水・光・響をコンセプトとしており、自然光のたっぷり入るチャペルでの挙式はゲストの皆様も感動に包まれる素敵なセレモニーとなります。
料理は和洋折衷でご準備しており、老若男女問わず喜んでいただける内容でご準備をしております。
当館最大の特徴はやはり完全貸切であります。
当日は新郎新婦がお招きしたゲストの方々以外は当館に立ち入ることはありませんので大切な皆様と特別なお時間を過ごせるとっておきの空間になることと思います。

お褒め頂いた言葉を励みに今後益々のお客様への喜びを提供できますよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏よ来いさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは水の中心に建っていて、 ガラス張りの中からも水が見えてキレイでした。 小雨が振っていましたが、ガラス張りのお陰で明るさも充分です。 晴れの日はもっと明るいんだろうなと思います。 待合の家具なん...

OSE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

今まで参列した式場の中で1番お洒落だと思いました。 東区にこんな設計の式場があったんですね。 今風のスタイリッシュリゾートな結婚式場です。 挙式では歌手の方がその場で歌ってくれるので、今までにない...

myer! さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ラグジュアリーで、他にはなかなかないリゾート感がすごいなと思いました。 プールに囲まれたチャペルでは、明るい自然光がチャペルの全体にあたたかみを演出してくれていました。 新郎の弟さんがシンガーソン...

ツージン さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8