結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆうこさくら さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

かわいらしい邸宅ウェディング
ゆうこさくらさん(ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)口コミ)

こじんまりとした、かわいらしい会場。
親族控室は、大部屋にいすとテーブルがいくつか並べられている感じでしたが、荷物置きのスペースがあればもっと良かったと感じました。
披露宴会場は木のぬくもりを感じられるような温かい印象でした。

フラワーシャワーでは、大階段の両端で参列者が出迎え、新郎新婦が下りてくる演出。
とても豪華で大きな階段に感動しました。
お庭を使った、ケーキカットの演出もとても絵になり奇麗でした。

ボリューム、味共に満足です。お庭で行ったデザートビュッフェも、とてもおしゃれで種類も豊富にあり
とても美味しかったです。ただ、食後のコーヒーがセルフサービスだったため、赤ちゃん連れにとっては少し大変でした。

出席者が100人超えの結婚式だったため、スタッフの方も忙しそうな印象でした。
そんな中、私は赤ちゃん連れだったのですが、子供が途中で寝てしまった際、
ベビーベッドを素早く準備して下さり、とても助かりました。

熊本市内の自宅からタクシーで向かいましたが、15分ほどで到着し、
それほど不便な印象はないかと思います。

ザ スタイル オブ エクセレント

ザ スタイル オブ エクセレント 支配人 より

(返信日:2015年11月9日)

ゆうこさくらさま

この度はご来館ありがとうございました
また、投稿頂きましてありがとうございます。

お客様としてご来館いただきパーティはお楽しみいただけましたでしょうか?

全天候型の中央階段は 館内ですが全面ガラス張りのため
あかるい日差しが降り注ぎ おふたりを温かく包みこみ
ゲストの方々との素敵なワンシーンがかなえられます
お写真もとても美しく素敵です。

ご親族控室にお荷物を置く場所につきましては
とてもありがたいご意見として 設置をしたいと思います

また、デザートビュッフェをガーデンでお楽しみ頂きました際に
コーヒーをお持ちするなど ゲストの方々も快適に
パーティをお楽しみいただけるように取り組みたいと思います。

沢山のゲストがいらしてのパーティ
また、お越しいただける機会があればとお待ちしております。

これからの季節寒くなってまいります。
お子様 お風邪などひかれませんように

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうこさくらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもきれいなところで、新郎新婦の姿も引き立っていました。披露宴の会場は、いい意味で結婚式場感があまりなく、大人な落ち着いたお洒落さがありました。式場内での移動があまりなかったのが楽でよかったです。 ...

新郎新婦の席。とってもお洒落でした。
    michik02 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

チャペルも明るくきれいでした。チャペルを出ると大階段があり新郎新婦がそこをおりてくる姿がとても素敵です。披露宴会場はお庭があり、そこでウェディングケーキを配ってくださる演出がとても雰囲気よかったです ...

kutos さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

白くて明るいチャペルと大きな大階段が魅力的でした。新郎新婦が大階段を降りるときに羽が降ってきて、とてもドラマチックでした。 お開きが暗くなる時間だったのですが、フィナーレに花火があって素敵でした。...

michik02 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年12月)

会場名 ザ スタイル オブ エクセレント
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-531600
ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 火曜祝日時は翌休み
受付時間 平日12:00~20:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県熊本市南区馬渡1-3-1