新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「五十嵐邸ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

toa さん (女性)
2016年2月
2016年2月

庭が広くて春の庭での和装は素敵でした。
雨の場合は神前の会場か披露宴会場になる。
toaさん(五十嵐邸ガーデン口コミ)

見積りのプランはとてもリーズナブルですが、イベント関係は入っておらず、シンプルな式になります。
衣装も一着ずつとなりますので、少しさびしいです。色々な足していくと他のところと同じになります。

神前のお部屋もしっかりとしており、神社であげるのと見劣りしないと思います。
庭が広いので外での人前式など真っ赤な絨毯を5メートル敷くのは圧巻です。
昔ながらの建物なので、低い天井がありぶつかりそうになりますが、存在感や建物を楽しめます。
二階の会場もありますが、エレベーターがないため、年配者は大変かもしれません。
一階の会場は庭にも出れるのでそちらの会場が解放感あり、よかったです。

ファーストバイト、フラワーシャワー、バルーンリースなど定番なものをよくおこなっているみたいです。
夏場は花火や万代太鼓を行ったこともあると写真を見せて頂きました。

全体的に味のバランスがよく、華やかです。
和食だけではなく、洋食も提供できるので要相談です。
飲み物に安田ヨーグルトが選択できます!

担当の方は男性の方でした。落ち着いていてゆっくりと館内を見学できてよかったです。

阿賀野町で瓢湖の近くと新潟市からは少し遠く感じますが、送迎バスが二台プランについてくるので、親族は大丈夫だと思います。
田舎の方ですが、静かに落ち着いた和装の結婚式におすすめだと思います。
非日常感をだし、新潟ならではのリゾートウエディングと思います。

toaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 五十嵐邸ガーデン
住所 新潟県阿賀野市金屋340-5