新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル新潟 (旧名:ホテル新潟)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅
toa さん (女性)
2016年2月
2016年2月

ホテルのロビーでの挙式!!
ブライズルームではなく、ホテルの一室。
toaさん(ANAクラウンプラザホテル新潟口コミ)

見積もりはほかのところはあまり、変わりがありませんが、ここのアルバムが一番ゴージャスで、満足でした。和装で着たものの柄の好きなところを選らんで表紙にしてくれます。同じ和装はあるかもしれませんが、同じ柄を選ぶのは難しいのでオリジナル性が出せます。

チャペルはホテル会場によくある、こじんまりとしたものでしたが、ロビーので結婚式はお勧めです。
窓に面していてとても明るい雰囲気で10時以降から式になると思いますので、一般客は少なく、ホテルの職員総出でお祝いしてくれるイメージでした。

屋内が基本ですので、バルーンリリースなどではなく、フラワーシャワーなどが基本。披露宴会場では花火やキャンドルサービスが綺麗に行われていました。

試着フェアでした。5着の中から選んでくださいと言われたのは残念でしたが、その後の対応は素晴らしい!!着付けてくれたスタッフさんがとてもお話上手でとても楽しかったです。また、2、3枚とって終わりの写真撮影ですが、携帯で10枚以上もとってくれ、ポーズなどの指示を出してくれて彼の新しい姿がみれました。提携先もたくさんあるそうなのでさまざまな衣装が選べます。

フェアでの食事の予定はなかったのですが、見積もり待ちの時間で急遽食事をすることになりました。中華はとても美味しく、初めて中華もコース料理に入れようかと考えました。

担当の方が女性で、しっかり話を聞いてくれ、ホテルという感じのゴージャスな披露宴会場とバーの隣の最上階の披露宴会場を見せて頂きとても満足です。

駅から近いので大変便利です。二次会にもすぐに行ける立地でいいです。

toaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル新潟 (旧名:ホテル新潟)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 新潟県新潟市中央区万代5-11-20