新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ブライダルステージデュオ・グランシャリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

toa さん (女性)
2016年2月
2016年2月

立地が一番のポイントです。
こだわりが強い人には不向き。
toaさん(ブライダルステージデュオ・グランシャリオ口コミ)

総合結婚式場の中では平均です。部屋数があるので人数により料金の変動が大きい。また、アークベル会員にならなくてはならない。

チャペルは写真で見るより広く綺麗でしたが、披露宴会場を大きい部屋じゃないと移動が多い。披露宴会場ごとにブライズルームはあるが、チャペルからは遠く、ほかの花嫁とのバッディングが多そうでした。

披露宴会場での生ピアノの演奏が可能な部屋や、オープンキッチンの部屋が多いので見て楽しめる。
モーツアルトの部屋で映像を見ましたが、音響がいまいちでした。

フェアで試食しました。前菜とメインの選択でした。オマールエビのポワレのメイン料理のしたにほうれん草のパスタが敷いてあり、全然おいしくありませんでした。シェフのオリジナル性が強く、好みがわかれます。また、本番のコース料理も料金に関わらず、肉が魚の選択なのが嫌でした。

担当の方は男性でした。人数が40名と予定はすくなかったので、その人数に合う部屋の2部屋だけの見学でした。ほかの部屋もいいなといったのですが、そこは聞き入れてもらえず、結局見ることができませんでした。人数だけでなく、披露宴会場の雰囲気も自分の好きなところをみて選びたいと思っているので残念でした。

駅からは近いです。そのままに二次会には行きやすいです。しかし、プランに送迎バスが1台しかついておらず13名から無料となっていました。

toaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルステージデュオ・グランシャリオ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他