なんば駅
Yuduiku さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

全天候型チャペルで天候気にしなくていい
Yuduikuさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

最初の見積もりでは300万超えて、今後色々削ったりすると250万くらいには出来ると言われました。

全天候型チャペルが前から気になっており、一度見てみたいと思っていたのですが期待通りの素敵なチャペルでした。
中のステンドグラスもとても綺麗で、フェアでは模擬結婚式もして下さり、イメージが湧いてときめきました。
披露宴会場でフルコース試食も出来、オープニング映像や乾杯のタイミングで開けられたカーテンからの景色、キャンドルサービスなど、本番さながらなプレゼンに感激しました。
新作ドレスのファッションショーもあり、今までのイメージでは自分が着てみたいドレスが淡い色だったのですが、ファッションショーで濃い色も素敵だなぁと気付けて、自分のイメージも広がって良かったです。
個人的に子供がいるママ目線で行くと、披露宴会場の階におむつ交換台が多目的トイレにあり、その隣に授乳室が1つあったのもチェック出来て良かったです。

模擬結婚式では生聖歌隊や生演奏、巨大クラッカーでくまちゃんがパラシュートで落ちてくる、風船を割ると小さな風船が降ってくる、披露宴会場ではオープニングのプロジェクションマッピング、キャンドルサービス、エンドロールの再生など様々な演出を見せてくれました。

実際にモデルさんが着てファッションショーを見せてもらいました。どれも素敵でした。

お肉も柔らかくどれも丁寧に作られておりとても美味しかったです。
料理の説明や食べ方をきちんとしてくれたスタッフさんとあっさり料理名を言うだけで置いて行くスタッフさんがいて、少しどうなのかな?と思った事もありましたが、全体的には行き届いたサービスをしてくれたと思います。

担当の方は丁寧でした。
色々な所を見て回ってると最初に伝えたので、無理な勧誘などはなく、また良ければ…程度にしてくれたのは良かったです。

ホテルの駐車場もあったみたいですが、他の場所からの移動があり少し離れたところのコインパーキングから歩いて移動した為、少し迷ってしまいました。
近くまで来た時に裏側から回ってしまったので、ホテルの建物なのかショッピングモールの建物なのか分からずぐるっと一周回ってしまい時間ロスしてしまいました。

おそらく正面の大きな通り(道路挟んで向かいになんばハッチのある側)からきちんと来れば正面玄関がすぐわかるので、迷うことはないと思います。
ホテルの入り口にある看板が少し分かりづらく、フェアの人の入り口は違うのか?とふと不安になりましたが、とりあえず入ってみると、フェアの方は20階へ的なボードがすぐ目に入りそのままエレベーターで上がると迷わず行けました。
ホテルの駐車場に停めると駐車サービスが受けられたみたいなので、車の方はその方が良いと思います。

Yuduikuさんが比較検討した式場

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月5日)

Yuduiku様

大切な一日をお過ごし頂く会場の候補としてホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂きありがとうございました。

限られたお時間の中でご満足頂けるご案内は、できましたでしょうか?

ひとつひとつ少しでもお客様にお喜び頂けるような対応を心掛けております。
駅に直結しているので雨などのお天気にも左右されずアクセスしやすいのも喜ばれる一つです。

お子様と一緒のご結婚式はご不安なこともあるかと思いますが、しっかりとサポートさせていただければと思います。
またお越し頂いた際には、よりご結婚式の事が想像しやすいように努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

おいそがしいところご投稿ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuduikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3