神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「ザ・コンテッサ・リゾート(THE CONTESSA RESORT)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二宮駅
nーi さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

海の目の前で自然の中でのウエディング
nーiさん(ザ・コンテッサ・リゾート(THE CONTESSA RESORT)口コミ)

海の目の前、自然の中でのリゾートウエディング!という感じでした。色々装飾しなくてもそのままの自然を生かせる場所だなぁと思いました。挙式は、芝生の上に椅子を並べて行われました。披露宴会場はバックに小さいプールと海が広がっていました。←逆光でちょっと写真が難しかったのでカメラの機能を準備したほうが良いかもしれません。今回は芝生での挙式、基本的に立食パーティーで自分の席というものが無かったので、あまりヒールの高い靴ではなく、履きやすい靴で行くのがおすすめです。ゲストの服装もいつもよりかっちりしなくても合う場所と感じました。お化粧室は、室内と外にありました。

挙式は外で行われました。外の挙式は初めてでしたが、天気も良く、自然の中で気持ちの良い挙式でした。

豪華なお肉を目の前で切り分けていました。お肉も海のものもとても美味しかったです。デザートバイキングもありました。

基本的に立食パーティー(バイキング形式)でしたが、料理を持ってまわってきてくれることもありました。いつ何が起こるかわからなかったが、もうすぐ○○が始まります、集まってください。などと声をかけていただきました。

二宮駅からタクシーで5分位だったと思います。行き帰りはタクシーチケットを頂きました。

今まで出席した結婚式の中で初めての形式でした。自分たちで好きなように工夫できる場所だと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnーiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・コンテッサ・リゾート
住所 神奈川県中郡二宮町山西382