神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「ザ・コンテッサ・リゾート(THE CONTESSA RESORT)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二宮駅
なぎちゃーん さん (女性)
2015年10月
2016年8月

とにかく自由。海がキレイ。
親族と友人のメリハリがつけにくそう。
なぎちゃーんさん(ザ・コンテッサ・リゾート(THE CONTESSA RESORT)口コミ)

持ち込み料がかからないのと、好きな焼酎があれば持ってきてもらっても大丈夫です!と言われました。そこは他の会場さんでは言われたことがなかったのでびっくりしました。
持ち込めばかなりお安くできるとは思います。

施設自体の敷地はかなり広いです。
カゼボもあれば、吹き抜けになっている披露宴会場もあり、海を眺めるプールもあり、室内のチャペルからは綺麗な海が見えました。
もちろんガーデンウエディングも可能です。

自分たちのオリジナリティ溢れる式に出来ると思います。
持ち込みも自由で、だいたいのことが出来るイメージ。バルーンリリース、ビールサーブなども。
お料理もバーベキューができるそうで、いいなと思いました。

スムーズに会場を案内していただきました。
見積もりに関しては上司の方が不在の平日だったためか、割引をする毎に連絡をとって許可を得るシステムなので時間がかかりました。 もしいろいろと交渉したい方は上の人がいる日にした方がいいと思います。

大磯駅からはタクシーです。
フェアの際はタクシーチケットでプランナーさんが支払ってくれました。
駅からタクシーを使えば10分程です。
ただ、タクシーの台数はそこまで多くないので人数が多くなると少し不安です。

もう少し当日に見積もりを詰めれれば、ここでもいいかなと思えるほど海も見えてカジュアルで自由でお洒落な結婚式になるなぁとおもいました。
ただし、親族控え室などのくくりがないため親族をおもてなししたい方には不向きかと。
ガーデンウエディングも素敵ですし屋外のプールサイドでも室内でも、挙式は最高なロケーションです!
披露宴会場も吹き抜けで開放感があり、新郎新婦もソファにかけるのでゲストの方との距離はすごく近いと思います。
開放感があるために、映像などは少し見にくそうな印象です。
それと、施設内にある別荘が気にならなければ立地さえ受け入れれば海好きにはたまらない場所だと思います。

なぎちゃーんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぎちゃーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・コンテッサ・リゾート
住所 神奈川県中郡二宮町山西382