結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちい~ねえ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年9月

豪華な雰囲気と控え室の利便性
ちい~ねえさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

外観から特徴的な階段が見え、西洋風の会場でとても、クラシカルな雰囲気がありました。会場到着よりワクワクさせられます。

会場内はとても清潔で綺麗です。内装も、西洋風でした。会場内は、白を基調としており、天井も高く明るく開放的な空間でした。
また、大きな中央にあるシャンデリアがとても華やかでした。
それぞれがとても華やかなのですが、主張し過ず、テーブルコーディネートや、装飾の兼ね合いもかるかとは思いますが、とても暖かく優しい雰囲気がありました。

落ち着いた雰囲気や、豪華な雰囲気の結婚式を希望される方にはおすすめです。

お化粧室は、パーティー会場から少し離れていますが、スタッフが誘導してくれます。とても清潔でお化粧治しができるアメニティが備えられていました。

ゲストの控え室も用意していただきましたが、入口からも程近く広々していたので、メイク直しに利用でしました。高さのあるロッカーもあり、もちろんその場でドレスに着替える事もできます。フローリングになっているのでドレスを汚す恐れもありません。
その他小さな子ども連れのゲストには、この控え室は、場所や広さからもとても便利に利用でにると思います。控え室の必要性を初めて感じられた会場でした。

母親の味をテーマに新婦の母が作るお味噌を添えてもらう演出もありました。
そのお味噌は、母の愛情が詰まっており、味より感動が勝りでした。自分の式でもこの演出をしたいと思いました。

結婚式場では、お料理を提供して貰える場なので、そんな演出が出来ることに驚きました。

お料理は、ボリュームも程よく華やかなフレンチと多くフルーツが彩るケーキが、印象的でした。

とても華やかな、お料理に気分も盛り上がります。
目で楽しんだ後、舌で楽しむ事ができました。

普段なかなか頂けない豪華なフレンチ。柔らかいお肉は絶品です。

食事のスピードも程よく、待たされる事はありませんでした。

スタッフはゲストの小さな変化もしっかりキャッチしてくれていました。

ゲストテーブルのみで写真を撮りたい、
携帯の充電が切れそう、
飲み物のタイミングなど、こちらが少しキョロキョロしていたのに気付き声かけ、サービスを提供してくれました。

また、パーティー中、会場から退室すると、スタッフが声をかけて下さり、化粧室へスムーズ行くことができました。
その他、喫煙者や子ども連れのゲストにもよいサービスだと思います。

駅からは離れていますが、無料のマイクロバスで送迎してもらいました。
30分程で主要駅である名古屋駅とを結んでくれます。

覚王山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年9月14日)

ちい~ねえ 様

この度は覚王山ル・アンジェ教会にご参列頂き、誠にありがとうございます。
またご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

お料理やスタッフの事に関しましてもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ル・アンジェ教会は「ハード面」以上になによりも大切だと考えておりますのは「ソフト面」の部分で、
ゲストの皆様が居心地が良く楽しく歓談やお食事が出来る空間を作る事を心掛けております。

その部分をお伝え出来ておりますと幸いです。

またお近くにお立ち寄りに際はぜひレストランやカフェなどご利用くださいませ。
ご結婚式と変わらぬ、精一杯のサービスをさせて頂きます!

今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちい~ねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26