3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 8G Horie RiverTerrace Wedding

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅

素敵なスタッフ!美味しい料理(^^)
もう少し会場が広いとよかった!

mkagawa さん 認証済み

挙式日 2016年3月 (投稿2016年6月)

見積もり時から必要なものを入れて下さったので、料理は美味しくてついつい、ランクアップしてしまったので、差額は増えましたが、みるみるうちに、金額が上がっていったりはしなかったです(^^)
当日成約特典で、料理のランクアップが出来ました!
演出などの値段も、比較的安かったです(^_^)v
プラン内にブーケブートニアが入っていたのですが、母がブーケブートニアをプレゼントしてくれる予定だったので、他の物に変えてもらえるか聞いてみると、テーブルのお花などに変更出来ます!
とのことで、追加テーブルに変更してもらいました(^^)
ウエディングドレスも持ち込んだので
プラン内のドレスでカラードレスを借りることができました!
無理な勧誘などもなく、持ち込み料なども、お安く良心的です。
ランクアップは先に声を掛けてくださるし、打合せのたびに、上下した項目を修正して見積もりを出してくださるので
後で、びっくり!と言うことはなかったです(^^)

会場は縦長で20メートルのロングバーシンロードが出来る!
清掃は全般、綺麗でよかったです(^^)
カーテンをオープンした時、開放感があって良い!
ガーデン挙式も出来るみたいで、よかった(^^)
ただ、チャペルが独立型ではない為、45人を超えたくらいから、宴内挙式になるところが、少し残念だった(・Д・)ノ
会場は縦長で、挙式中奥の席の方たちは、20mもあるので遠くてあまり見えなかったみたいでした(・Д・)ノ
スクリームも離れている方たちは見えにくかったようです(・Д・)ノ
親族控え室は、迎えのマンションの一室で、広々としていてくつろげる(^^)

子どもも一緒の、式だったのでお子様バイトを提案して頂いたり、プランナーさんは沢山提案して下さりました(^^)
私たちの要望も取り入れて下さり、よかったです*\(^o^)/*
花火の演出があり、お値段も安く凄く良かったです(^_^)v
デザートビュッフェ、お茶漬けブュッフェもゲストに喜んで頂ける演出になりました(^ー^)ノ

最初に紹介してもらったところでは、気にいるドレスがなく、相談したところ違うドレスショップを紹介して下さりました(^^)
2店舗目のドレスショップは、種類も豊富で迷ってしまいました(・Д・)ノ
結局ウエディングドレスは持ち込みで
カラードレスとタキシードをレンタルしたのですが、プラン内のものも沢山あって、プラン内はボロボロと言うこともなく綺麗でした(^^)
どちらともプラン内で借りれてランクアップの必要は無かったです(^^)
新婦の小物は、プラン内のものは少なく、ランクアップのものは、凄く綺麗ですてきだったのですが、高かったのでネットで購入して、持ち込みしました(^^)

フェアで、他の式場さんも合わせて4件試食したのですが、1番美味しかったです(^^)
デザートも美味しくて、ハズレがありませんでした*\(^o^)/*
試食させてもらって、ソースの変更なども快く受け入れてくださりました*\(^o^)/*
いつも辛口の両親も試食で美味しい!と喜んでくれました(^^)
祖母も、また食べに行きたい!と喜んでくれました(^_^)v
当日も、ゲストの方々に美味しい!と言ってもらえて嬉しかったです*\(^o^)/*
デザートビュッフェお茶漬けブュッフェも好評で、やってよかったのでオススメです!!
デザートビュッフェは、お子様スペースを用意してもらって、パンケーキにクリームやカラースプレーなど、トッピング出来るようにしてくださって、お子様ゲストも喜んでいました(^^)
減塩や切り分け、アレルギーなども無料で、細かく対応してくださって助かりました*\(^o^)/*
授乳中のゲストに、アルコールの、気遣いまでして下さりました(^ー^)ノ

8Gのスタッフさんはみなさん良い方で
本当は独立型チャペルが、希望だったんですが、スタッフさんとお料理に惹かれてこちらに決めました(^^)
気遣いが素晴らしかったです!
子どもが生まれてから、子どもと一緒の結婚式だったのですが、フェアで試食させてもらった時も、子どものプレートまで用意してくださったり、子どもが飽きてくると、遊んでくださったり
両親と行った試食の時も、当日も子どもゲストが多かったのですが、子どもと遊んでくれたりと、子どもも懐いてすごく助かりました*\(^o^)/*
無理な勧誘もなく、持ち込みなども快く受け入れてくださりました(^_^)v
サプライズの相談にも、親身に乗ってくださって、プランナーさんから、両親へのサプライズ提案をしてくださったり、すごく良いプランナーさんでしたo(^_-)O
美容師さんも、ヘアメイクリハーサルの際、たくさん相談に乗って頂いて、あれこれしてもらって、気に入った髪型にする事ができました(^^)

ただ、司会者さんがファーストバイトを飛びして、お子様バイトだけにしてしまったりと、幾つか司会者さんのミスがありました。
BGMもサビからの指定がイントロから流れたりとゆうミスもありました(・Д・)ノ
急遽キャンセルのゲストのお料理を、別席のゲストテーブルに出してくださったのですが、途中からお料理が運ばれてこなくなったりという、ミスがあったようで、それは残念でした。

駅から徒歩5分。
道頓堀沿いで分かりやすいです!
県外からも来やすいです。

沢山フェアに行きましたが、断トツでスタッフさんが素敵で、惹かれて決めました(^^)
記念日などに食事に行くことも出来るし
本当に、お料理も美味しく素敵な会場!
本当に、こちらにして良かったと思える会場でした。
両親や、祖母も気に入ってくれて
兄弟が結婚する時は、ここでしてほしい!
といったぐらいです(^^)

mkagawaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkagawaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 8G Horie RiverTerrace Wedding
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F