3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ザ コルトーナ シーサイド台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

対面のチャペルが良かったです

しばのすけ さん 認証済み

挙式日 2022年3月 (投稿2022年8月)

最終的に290万くらいになりました。値上がり理由は、料理をランクアップしたところと、ムービーを入れたためです。ただ、招待状やペーパーアイテム、会場の飾り付けは持ち込みにしましたが、持ち込み量はかかりませんでした。

挙式会場は、光を取り入れやすい光沢のある白の会場で、鏡張のように床がなっており、姿が映り、写真映えがとてもしました。チャペルは、対面式の椅子になっており、列席者の顔がよく見えてとても良かったです。
披露宴会場は、調理の様子が見えて、料理のいい香りがして良かったです。落ち着いたら色合いになっており、雰囲気が良かったです。

フラワーシャワー、両親への記念品の贈呈を行いました。フラワーシャワーの際に天気が良く、海が一望できる庭で行えて良かったです。

提携先の店舗に行き、5回ほどウェディングドレス、カラードレスを試着して、納得のいくものを決めることができました。

ゲストに喜んでもらえるように少し高めの料理にしました。手毬寿司はとてもかわいく、肉料理が美味しかったです。

私たち夫婦は、ゆっくりでいろいろと決めることが遅かったのですが、プランナーさんにいろいろ教えていただきつつ、進めることができて、本当に感謝でいっぱいです。挙式当日は、慣れないヒールに戸惑う中、介添の方がさまざま面でサポートをしていただきました。
ヘアメイクの方も細かい要望を叶えてくださいた。

ゆりかもめお台場駅から歩いて移動できる距離です。アクアシティの建物の上の階にあります。

ザ コルトーナ シーサイド台場

ザコルトーナシーサイド台場 スタッフ一同 より

返信日:2022年8月18日

しばのすけ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない1日をお手伝いできましたこと
大変嬉しく思います。
また式後のお忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
03-5520-9055
ザ コルトーナ シーサイド台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ 東6階

お台場・竹芝・晴海に関連する記事