結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
ななず さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

特別感があまりない会場
ななずさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

テラスが併設された披露宴会場で、景色がよかったです。教会も併設されていましたが、教会は、入り口が狭くて普通の部屋のようで、ここが教会?と思うような感じでした。会場のすぐ近くがゲームセンターだったりと、あまり高級感、特別感はない印象でした。

式が始まる前に、注意のムービーが流れました。おもしろかったです。お色直しのときに、大きなクラッカーのようなものを持って入ってくるという演出がありました。ケーキはテラスにビュッフェ方式で取りに行くスタイルでおもしろかったです。でもあまり時間がなくて、ゆっくりできませんでした。

フランス料理のコースでした。全体的にこれまで参加した結婚式に比べて量が少なく感じました。味はおいしかったです。新郎新婦の実家の名産のものを取り入れていたのはおもしろかったです。

挙式と披露宴の間にトイレに行ってもいいか聞いて、確認してもらって大丈夫だと言われたので席を立ったら、別のスタッフには駄目だと言われ…確認してもらったのに意味がなかったです。結局出てもいいと言われました。

もらった招待状の地図が間違っていて少し迷いました。ホテルがたくさんあるので迷いやすいのに、ホテルの名前が反対に書いてあった。

ザ コルトーナ シーサイド台場

The Cortona Sea Side台場スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月19日)

ななず様

この度は口コミをご投稿頂きまして

テラスから見える景色をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
1分1秒でうつり変わる景色。
その日その瞬間でしか見る事のできない景色は
一生に一度のご結婚式の晴れ舞台にふさわしい輝く景色でございます。
お写真でも投稿頂きまして夕暮れの景色は
一日に数分しかみることのできないマジックタイムの景色は
ななず様をはじめとした皆様の記憶にも残る景色になったことと思います。

お楽しみいただきましたバルーンリリースやビッククラッカーの演出は
当館オリジナルの演出アイテムでございます。
ご新郎ご新婦様がゲストの皆様にお楽しみ頂けるようにと
お選びいただきましたアイテムでございます。
お二人の想いがご結婚式当日に形になり
なずす様をはじめとしたゲストの皆様にお楽しみいただけましたこと
大変嬉しく思います。

この度は招待状の件でご不便な想いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
近隣のホテルで名前がかわったところがあり
地図とホテルの名前が違ったところがあったのかと思います。
ホテルの名前を変更させて頂いて対応させて頂いております。
ご新郎ご新婦様にもお声かけさせて頂きながら
今後同じことが起きないようにしてまいります。

また機会がございましたら当館に是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F