結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
sayme! さん (女性)
2016年6月
2016年6月

東京8位の味を確かめてきましたよ!
sayme!さん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

高いか安いかで言えば安くはないですよ。一生に一度のBig Shoppingですもん。
結婚は親のためじゃないですけど、結婚式はって言ったら親への恩返しが半分以上って考えてるのです。お父さんとお母さんが今まで出席したどの結婚式とも違うものを見せてあげたいっていうのが最初の気持ちです。
見込んでいたお祝い金(200万)だけじゃ無理っぽいから貯金(100万)をつぎ込んででもやりたいって思いましたが60名で300万は難しいでしょう。どんなアイテムを選ぶかによりますっていうプランナーさんの言葉はまさにその通り。きっと彼にもちょっとは出してもらうことになるでしょう。最初に書いた両親のためなんてケナゲな気持ちは忘れてお父さんの援助も頂いちゃうかもしれません。そうは言ったってとんでもなく高いハードルではない式場だと思いますよ。

オーシャンビューのウエディングって憧れていました。小さいころ、家族旅行で海辺の宿に泊まったりしたときも、お兄ちゃんたちが卓球したりして遊んでるのに一人だけ窓の外の海を眺めてた子でした。泳ぎも得意じゃないし、夏は海!ってタイプではないんですが、室内から窓の外の海を見るのだけが好きというヘンな私です。
欲を言えばチャペルからも海が見えてたらなっていうのが満点じゃない理由です。でも彼に言わせると、挙式中も俺じゃなくて海がみたい?って。そか、海いらないかな、チャペルには。
ちなみにパーティルームは文句なしです。

いろんな演出の紹介をしてもらいましたがバルーンリリースは魅力を感じましたね。友人の中でもこれをした人はいなかったし。って、やっぱり誰ともかぶらないのって大事ね。
それと前撮りのアルバム見せてもらったらお台場のいろんな場所で写真撮ってて、ああいうのを映像で流したりとかしたら素敵だなって思いました。

最初にこちらのサイトの口コミランキングで見学する候補地を探しました。そしたら東京都の結婚式場が全部で1000近くあることにも驚いたけど、料理の評価ではコルトーナが37位、ゲストハウスに絞るとベスト8にランクインしてるのにびっくりしました。
上位に名を連ねてるのは有名なとこばかりで、行ったことあるとこもずいぶんあるのに、失礼ながらコルトーナって名前は今まで聞いたこともありませんでしたから。だから半信半疑の試食でした。
まずはお皿の上に食材で絵を描いてるみたいに綺麗な盛り付け方を見ては口角が上がり、口に入れては目尻が下がり、飲み込んでは激しく頷きを繰り返していた私たち。美味しいのってこういう料理に使う言葉だったんか。
料理長さんが○○産の△△を□□で××してありますとか横で説明してくれてたけど、ごめんなさい、耳に入っていませんでした。耳に入ってなかったけど、食べたのはシーフードサラダとか白身魚のソテーとか牛フィレステーキとかプチケーキとかムースとかマカロンとかでした。

フレンドリーっていうのとは違うなぁ。でも親しみやすい感じでかなり深い話とかも自然と出来ちゃう人でした。売り物がいいお店は売り子さんも余裕があるし、ガツガツしてないのが良いですよね。

毎日行くのは勘弁してくださいって立地です。そうしょっちゅうはシンドイです。小田急線沿線の自宅からドアツードアで75分。車で行けば半分くらいかな。
でもだからこそ特別感あっていいんでしょうね。月に1回くらいのペースで打ち合わせに通って、いろんな顔の海を眺めて、帰りにはショッピングとかも楽しんで…おっと節約しなきゃかぁ。

ザ コルトーナ シーサイド台場

ザ・コルトーナシーサイド台場 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月14日)

sayme!様

この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
コルトーナ台場の魅力をふんだんに感じて頂き、
sayme!様の理想とされるウエディングを実現して頂ければ幸いでございます。

ご予算に関しましては、sayme!様の仰る通り、
お客様によって力を入れる部分が異なって参ります。
専属のプランナーがじっくりとお打合させて頂きながら、
無理のない範囲で理想のウエディングを叶えて頂きたいと存じます。
憧れのオーシャンビューのウエディング、
絶品のお料理、ゲストの皆様が心から楽しむ演出の数々。
一生に一回の素敵なご結婚式を、非現実空間の場所で叶えて下さいね。

改めまして口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayme!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F