結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
七花 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

お台場が一望出来るロケーション
スタッフの対応がイマイチ
七花さん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

景色が最高です。
12月の毎週土曜に打ち上がる花火もテラスで見ることが出来、満足でした。

ただ、お色直しで新郎新婦がガーデンから入場してくる時、席によっては全く見えません。
殆どの新郎新婦は各テーブルを回ると思いますが、入場するあの瞬間の表情が見たかった。

お台場の景色が一望出来、テラスも広いので窮屈感がありません。

なるほど、だからこの会場にしたのかっ!と思えるほどです。

量は、婚礼料理としては満足でした。
味は「美味しいからね」と言われていたぶん期待しすぎたなという印象です。

丁寧な対応の方ももちろんいらっしゃいます。

しかし、私は当日受付を担当したのですが、スタッフの方から「御祝儀とゲストカードを受け取って下さい」と言われ、「招待状にはゲストカードなんて入っていませんでした。」と伝えるとそこにいたスタッフは「えっ?」私達も「えっ?」式場のミスですよね。
その場で芳名帳を記入してもらう事で解決しました。

こちらの受付の準備が出来たかどうかも確認されないまま、並んでいるゲストを受付に通されてしまったのでこちらもアタフタ。
時間で動いているのは分かりますが、一言こちらに声を掛けてからゲストを通して欲しかったです。

芳名帳の記入も、名前だけで住所の欄は一つあけて名前を書いて貰うようにとスタッフから採算言われましたが、受付に慣れている人なんていません。御祝儀をお預かりして、チェックすることで精一杯です。手伝ってくれてもよかったのに。

披露宴中もガチャガチャと、気になりました。

メディアージュの中なので、隣接のアクアシティと間違えてしまい館内で迷いました。
行く前に、メディアージュをしっかり把握して行けば問題ないと思います。

新郎新婦としての満足感はかなり高いと思います。

ショッピングモールの中だからと心配されている方、大丈夫です。会場に入ればラグジュアリーな空間が広がってます。

ザ コルトーナ シーサイド台場

The Cortona Sea Side台場 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月15日)

七花 様

この度はThe Cortona Sea Side台場のご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございます。

お台場の景色を一望出来るテラスや12月の土曜日限定の花火もご鑑賞頂けて、想い出に残るご結婚式となったのではないでしょうか。

お受付に関してのご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
ご新郎ご新婦様が招待状を発送する際、ゲストカードを同封し忘れてしまい皆様のお手元にゲストカードが届かなかったとの事です。
ですが、当館としてもスタッフ間において再度教育を見直し、ゲストの皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

改めまして、この度は素敵な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて七花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F