長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの国内リゾート「蓼科東急ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
こめはぜ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年8月
演出 - 料理 -

高原ナチュラルウエディング
こめはぜさん(蓼科東急ホテル口コミ)

8月のお盆時期の見積もりを出してもらいました。
盆時期の平日プランとして会場費(\54,000)親族控室(\10,800)プロジェクター代(21,600)をサービスしてくれました。
料理はフレンチで\12,000。衣装は3点セット(新婦2点、新郎1点)で\270,000と全体的にリーズナブルに感じました。
初期見積もりが60名で約250万でしたので、最終的に値上がりすることを考えても安心できる金額かと思いました。

教会正面はガラス張りになっており、蓼科の山々が見渡せとても綺麗です。建物は木でできており温もりを感じます。ホテルの中庭に建っている教会の為屋根でつながっておらず、雨の時は移動が大変かもしれません。
披露宴会場は普段レストランとして使用されておりナチュラルな感じですが、太い木の柱が数本あり、席によっては新郎新婦が見えにくい席が発生してしまうかもしれません。
回りはガラスで囲まれており、開けて中庭でデザートビュッフェもでき解放感はあります。

見学後、別の日にちの空き状況を確認するために電話をすると担当さん不在の為別のプランナーさんが対応してくれました。希望の日時が空いていたので後日申し込もうと電話をするとその日は既に埋っていることが判明。別プランナーさんが空き状況を間違って伝えたとのことで、残念な思いをしました。一番間違えてほしくない部分です。

最寄駅の「茅野駅」からはシャトルバスで35分、最寄の高速道インターチェンジ「諏訪IC」より40分とそれなりに距離があります。

こめはぜさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこめはぜさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 蓼科東急ホテル
住所 長野県茅野市北山字鹿山4026-2