結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
こめはぜ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年8月
演出 - 料理 -

軽井沢と言えばこの会場はぜひ見学へ
こめはぜさん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

挙式、披露宴共に日にち・時間により3段階の値引きプランがありました。
持ち込み手数料がかかるものが多かった印象です(衣装、席札、キャンドル、美容、引き出物)
また、衣装を持ち込む場合、挙式、披露宴の値引きプランの1番値引き率の高いプランは適用外になります。

有名な「石の教会」は他には無い造りで、入ると空気感が違う印象でした。
収容人数が40名と少な目な点、フラワーシャワーではなくライスシャワーである点が特徴でしょうか。
会場は大小ありますが、どちらかというと小さい会場(40名以下)が多いようです。
ホテルは広く、玄関から距離のある会場もありましたがバリアフリーは問題ありません。
一番多きな会場のブルーミングコロネード(150名まで)は壁一面がスクリーンとなるため映像系に力を入れたい方にはピッタリな会場かと思います。

見学後、定期的に連絡が入りましたが営業らしさは薄く、何度も見積もりを出してもらったり相談してもらったりしました。どうしてもこの会場でやりたい!という方には心強いと思います。

公式HPには新幹線の停まる軽井沢駅よりタクシーで15分とありますが、道は途中からは1本の山道になるためもう少しかかると思います。有名な軽井沢銀座商店街とは方向が違うため「ゲストが式の前後にちょっと寄る」は難しいと思います。

全体的にお値段が高い印象ですが、質が高いと感じ、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
1月に見学に行きましたが、良いお日にち、時間は秋まで埋まっていたので希望される方は早めに動かれた方が良いと思います。

こめはぜさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこめはぜさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野