長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの国内リゾート「蓼科東急ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
マイコ05507 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

自然美で、リゾートウェディングでしたた
マイコ05507さん(蓼科東急ホテル口コミ)

料理のクオリティーがとても高く、一番低い11000円でも十分だと思います。
都心と比べ立地が悪いので、遠方からくるゲストの交通費や宿泊代が高くつくかなと思いました。
宿泊費は、1室料金にての価格で、2名で15000円程でした。

チャペルは自然の木々の中にあり、まさにリゾートウェディングといった雰囲気でした。
設備もメンテナンスされており、古い建物ですが、古めかしさはいっさいなかったです。
部屋の窓から眺める庭の景色が、ヨーロッパな雰囲気感を感じました。

景観がとてもきれいでしたが、独自のオリジナリティーは、特にありませんでした。

場所柄、お野菜なども素材がよかったで、とても美味しかったです。
特にお肉のステーキは、柔らかく味もソースも絶品でした。
フレンチと和洋折衷を頂きましたが、
ゲストに年配が多いので和洋折衷のほうがお箸を使え食べやすいかなと思いました。

盛り付け方に一つ一つ工夫をされており、
ゲストの方々も喜んでくれるかなと思いました。
ボリュームあり、同じ金額のコースを都会のホテルで頼むよりもかなりお得ではないかと思います。

駅からは車でないと無理な距離でしたが、リゾート感がありゆったりはできると思います。
ここで式を上げる場合は、マイクロバス一台を無料でチャーターしていただけるとのことでした。

マイコ05507さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイコ05507さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 蓼科東急ホテル
住所 長野県茅野市北山字鹿山4026-2