結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さぁやひめ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

食通のゲストに喜んでもらえる。
到着までの高架下を歩く時の現実感
さぁやひめさん(オーベルジュ・ド・リル トーキョー口コミ)

いたって普通です。ただし、お料理にこだわり始めると高いと思います。

建物が白くて素敵。内装はラデュレのような乙女な雰囲気でマカロンカラーが良いです。メインダイニングの大階段も素敵。控え室もヨールッパのお城のサロンのようです。1日1組なのです花嫁バッティングなしです。

管弦楽の演奏をつけていた様子を動画で見せてくれました。明るくて素敵なかんじです。ただ、チャペルがないのが可もなく不可もなくというかんじです。同じ部屋がチャペルになったり、ダイニングになったり、変身するそうです。移動が少なくて花嫁は楽かもしれないです。

ドレスショップは選択できるとのこと。カラードレスが可愛いです。

どのお料理も美味しくさすがというかんじ。美味しいだけでなく、見た目がとてもキレイで、寿の日にふさわしい内容です。パンもライ麦で、バターもコクがありました。プライベートでも利用したくなるようなところです。

とっても丁寧にご対応くださいました。時間の変更の融通も利かせてくださり、助かりました。笑顔でお話しも簡潔。アルバムも2種類見せてくれました。相談に色々のってくださる雰囲気です。

駅から徒歩5分で分かりやすいですが、六本木駅の高架下を歩きます。うるさく現実感たっぷりです。ガラの悪い外人さんとすれ違うことが多く、多少不安になります。

雰囲気も料理も抜群なので、もうすこし豪華なチャペルがあるとより良いです。

さぁやひめさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

オーベルジュ・ド・リル トーキョー 担当コーディネーター より

(返信日:2016年3月18日)

さぁやひめ様

このたびはオーベルジュ・ド・リル トーキョーに、ご見学ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またさっそく投稿いただきました口コミでは、お褒めのお言葉もたくさんいただき、大変嬉しく思っております。

当レストランでは、新郎新婦様だけでなく、お越しくださるすべてのゲストの皆様にとりましても、喜びと感動に満ちた一日を過ごしていただきたいという想いのもと、お一組お一組しっかりと向き合ってお手伝いをしてまいりました。
空間はジョージアン王朝様式で建てられた一軒家(本物の邸宅です♪)が舞台となりますので、独立した豪華なチャペルが備わっていないことは、さぁやひめさんには物足りなさを感じさせてしまったかもしれませんね。申し訳ございません!
ですが、レストランの近隣には「聖オルバン教会」「ルーテル教会」「麻布カトリック教会」有名な建築家で安藤忠雄さんが手がけた「21世紀教会」など、たくさん教会もございます。挙式と披露宴をそれぞれ別の場所で行うという方もいらっしゃり、またその場合でもご移動はスムーズに行えますので、ご安心いただけると思います。
天井高6mの広々としたメインダイニングを聖堂に見立て、執り行うレストランでの挙式も厳かな雰囲気のもと人気でございます。またぜひご相談いただけたら嬉しいです。

そして、お料理のレパートリーが幅広いことも当レストランの強みです。ご予算に合わせたコースのご提案なども可能ですので、おふたりのベストをご一緒に探していけたら幸いです。

建物は六本木・西麻布の喧騒イメージとは真逆の静かな住宅街に建っております。おふたりだけの隠れ家的レストランに大切なゲストをぜひお迎えください。きっと驚きの世界を体感いただける一日になるはずです。

さぁやひめ様とのご縁が末永く続きますことを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぁやひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル トーキョー
定休日: 月曜日定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-577920
0066-9680-509274
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休
住所 東京都港区西麻布1-6-4