結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
たむぴ さん (女性)
2018年5月
2018年7月

チャペルが素敵でした!
たむぴさん(ノートルダム マリノア口コミ)

なんといっても、チャペルがすごかった。ステンドグラスやあの雰囲気に、圧倒された。なかに入った瞬間に、みんな、うわぁーっと声がもれていた。

馬車が登場してよかった

めちゃめちゃ、おいしかった!デザートなどもあり、最後まで幸せだった。食べごたえがあり、しばらくおなかいっぱいだった。お酒の種類も多かった。

各テーブルにスタッフさんが配置されていて、おかわりなど、気軽に声がかけれた。またあまりお酒についてしらず、おすすめをきいたら嫌な顔ひとつせずにすぐに、こたえてくれた。そして、徐々にアルコールが強くなるように、最初はのみやすいのをすすめてくれた。笑顔がとってもすてきだった。

駅から結婚式場送迎のバスがありとても楽だった。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月26日)

たむぴ 様

この度はノートルダムマリノアでの挙式披露宴にご列席を賜りまして誠にありがとうございます。

演出やお料理、スタッフサービスに至るまで大変細かくご感想をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

特に式場スタッフの対応についてご満足いただけたことは私どもも大変嬉しく、更なるサービス向上のためしっかりとお言葉を共有させていただきます。
ノートルダムマリノアではサービススタッフに気軽にお声掛け頂けるような工夫をして皆様のお越しをお待ちしております。
お飲み物のオススメについても喜んで頂けたようにお見受けしました。
担当させていただいたスタッフも大変喜ぶかと存じます。

どうかまた次回ご列席の際には新たにご感想をお寄せいただけますと幸いです。

たむぴ様に改めてご満足いただけるよう、スタッフ一同しっかりとおもてなしをさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたむぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは高さがあり、ステンドグラスも美しく、とても豪華でした。 今まで出席した結婚式のチャペルの中で、最も印象に残りました。 色々とサプライズもあり、楽しめました。披露宴の時間は長めでしたが、適...

チャペルの様子
    正代 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

二度目の列席でしたが、清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。 着替えをするスペースや、ロッカールームもあり、列席する立場としてはありがたかったです。 本格的な教会は何度見てもため息がで...

Snaa392 さん
  • 招待

雰囲気は本当にいいです。 広くて素敵な所です。海が好きな方は良いと思います。 広いので、スタッフの方が案内してくれます。 馬車に乗る演出が凄かった☆ 海沿いを走りました。 見てる皆さんも『うぁ~凄...

あらきえりこ さん
  • 招待

とても綺麗でした。待つところが広くて充分の人数の方が座れました。雰囲気、設備にはとても満足です。 ただ、広すぎて迷子になってしまいそうです(笑)道案内に立っているスタッフの方は暑いだろうなあ、と(笑) ...

Tilt さん
  • 招待

親族控室がなく、残念でした。 ゆっくりすることができませんでした。 チャペルは異空間という感じで豪華でよかったです。 福岡で一番豪華なだけありました。 演出は新郎新婦がいろいろ考えてたみたいで 、...

ゆりか1128 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-504087
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61